Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/56997
Title: Origen y estado actual del cerdo negro canario
Authors: Delgado, Juan V.
López, Juan Luis
Ginés Ruiz, Rafael 
Robert, A.
Zamorano Serrano, María Jesús 
Argüello Henríquez, Anastasio 
UNESCO Clasification: 3104 Producción Animal
Keywords: Cerdo negro canario
Issue Date: 2000
Journal: Archivos de zootecnia 
Abstract: A través de la documentación histórica del Archipiélago Canario, se ha esbozado el origen del Cerdo Negro Canario, a la vez que se expone su estado actual en las diferentes islas del archipiélago. La presencia del cerdo data desde hace 2500 años en el Archipiélago Canario, donde los aborígenes utilizaron su carne como alimento, su manteca para conservas, su piel para vestimenta y sus huesos para fabricación de útiles y adornos. El censo lo constituyen unos 283 ejemplares, 182 hembras y 101 machos, y su mayor representación está en las islas de Tenerife y de Gran Canaria con 173 y 71 animales respectivamente.
URI: http://hdl.handle.net/10553/56997
ISSN: 0004-0592
Source: Archivos de zootecnia [ISSN 0004-0592], v. 49 (185), p. 291
URL: http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4153
Appears in Collections:Artículos
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (102,78 kB)
Show full item record

Page view(s)

60
checked on May 17, 2021

Download(s)

17
checked on May 17, 2021

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.