Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/56997
Title: | Origen y estado actual del cerdo negro canario | Authors: | Delgado, Juan V. López, Juan Luis Ginés Ruiz, Rafael Robert, A. Zamorano Serrano, María Jesús Argüello Henríquez, Anastasio |
UNESCO Clasification: | 3104 Producción Animal | Keywords: | Cerdo negro canario | Issue Date: | 2000 | Journal: | Archivos de zootecnia | Abstract: | A través de la documentación histórica del Archipiélago Canario, se ha esbozado el origen del Cerdo Negro Canario, a la vez que se expone su estado actual en las diferentes islas del archipiélago. La presencia del cerdo data desde hace 2500 años en el Archipiélago Canario, donde los aborígenes utilizaron su carne como alimento, su manteca para conservas, su piel para vestimenta y sus huesos para fabricación de útiles y adornos. El censo lo constituyen unos 283 ejemplares, 182 hembras y 101 machos, y su mayor representación está en las islas de Tenerife y de Gran Canaria con 173 y 71 animales respectivamente. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/56997 | ISSN: | 0004-0592 | Source: | Archivos de zootecnia [ISSN 0004-0592], v. 49 (185), p. 291 | URL: | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4153 |
Appears in Collections: | Artículos |
Page view(s)
138
checked on May 4, 2024
Download(s)
48
checked on May 4, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.