Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/56997
Título: | Origen y estado actual del cerdo negro canario | Autores/as: | Delgado, Juan V. López, Juan Luis Ginés Ruiz, Rafael Robert, A. Zamorano Serrano, María Jesús Argüello Henríquez, Anastasio |
Clasificación UNESCO: | 3104 Producción Animal | Palabras clave: | Cerdo negro canario | Fecha de publicación: | 2000 | Publicación seriada: | Archivos de zootecnia | Resumen: | A través de la documentación histórica del Archipiélago Canario, se ha esbozado el origen del Cerdo Negro Canario, a la vez que se expone su estado actual en las diferentes islas del archipiélago. La presencia del cerdo data desde hace 2500 años en el Archipiélago Canario, donde los aborígenes utilizaron su carne como alimento, su manteca para conservas, su piel para vestimenta y sus huesos para fabricación de útiles y adornos. El censo lo constituyen unos 283 ejemplares, 182 hembras y 101 machos, y su mayor representación está en las islas de Tenerife y de Gran Canaria con 173 y 71 animales respectivamente. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/56997 | ISSN: | 0004-0592 | Fuente: | Archivos de zootecnia [ISSN 0004-0592], v. 49 (185), p. 291 | URL: | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4153 |
Colección: | Artículos |
Visitas
138
actualizado el 04-may-2024
Descargas
48
actualizado el 04-may-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.