Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/56997
Título: Origen y estado actual del cerdo negro canario
Autores/as: Delgado, Juan V.
López, Juan Luis
Ginés Ruiz, Rafael 
Robert, A.
Zamorano Serrano, María Jesús 
Argüello Henríquez, Anastasio 
Clasificación UNESCO: 3104 Producción Animal
Palabras clave: Cerdo negro canario
Fecha de publicación: 2000
Publicación seriada: Archivos de zootecnia 
Resumen: A través de la documentación histórica del Archipiélago Canario, se ha esbozado el origen del Cerdo Negro Canario, a la vez que se expone su estado actual en las diferentes islas del archipiélago. La presencia del cerdo data desde hace 2500 años en el Archipiélago Canario, donde los aborígenes utilizaron su carne como alimento, su manteca para conservas, su piel para vestimenta y sus huesos para fabricación de útiles y adornos. El censo lo constituyen unos 283 ejemplares, 182 hembras y 101 machos, y su mayor representación está en las islas de Tenerife y de Gran Canaria con 173 y 71 animales respectivamente.
URI: http://hdl.handle.net/10553/56997
ISSN: 0004-0592
Fuente: Archivos de zootecnia [ISSN 0004-0592], v. 49 (185), p. 291
URL: http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4153
Colección:Artículos
miniatura
PDF
Adobe PDF (102,78 kB)
Vista completa

Visitas

138
actualizado el 04-may-2024

Descargas

48
actualizado el 04-may-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.