Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/116136
Title: Curso. Nutrición infantil para farmaceúticos
Authors: Peña Quintana, Luis 
UNESCO Clasification: 32 Ciencias médicas
320110 Pediatría
3206 Ciencias de la nutrición
Keywords: Nutrición infantil
Probióticos
Bifidobacterias
Lactobacilos
Issue Date: 2011
Journal: El Farmacéutico 
Abstract: Los probióticos son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, ejercen una acción beneficiosa sobre la salud del huésped. Los principales probióticos son los lactobacilos, las bifidobacterias y algunos hongos. Sus mecanismos de acción son variados, desde competir en la luz intestinal por el espacio y los nutrientes, hasta producir antibióticos naturales, adherirse convenientemente a los receptores intestinales o modular la respuesta inmunitaria. Las posibilidades terapéuticas son variadas, siendo las más demostradas en la infancia la prevención y el tratamiento de la diarrea aguda y la inducida por antibióticos. Se necesitan más estudios para poder demostrar su utilidad en otras patologías.
URI: http://hdl.handle.net/10553/116136
ISSN: 0213-7283
Source: El farmaceútico [0213-7283], v. 448, pp. 33-37 (Febrero 2011)
Appears in Collections:Artículos
Show full item record

Page view(s)

42
checked on May 18, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.