Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/116136
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPeña Quintana, Luisen_US
dc.date.accessioned2022-07-06T13:17:51Z-
dc.date.available2022-07-06T13:17:51Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.issn0213-7283en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/116136-
dc.description.abstractLos probióticos son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, ejercen una acción beneficiosa sobre la salud del huésped. Los principales probióticos son los lactobacilos, las bifidobacterias y algunos hongos. Sus mecanismos de acción son variados, desde competir en la luz intestinal por el espacio y los nutrientes, hasta producir antibióticos naturales, adherirse convenientemente a los receptores intestinales o modular la respuesta inmunitaria. Las posibilidades terapéuticas son variadas, siendo las más demostradas en la infancia la prevención y el tratamiento de la diarrea aguda y la inducida por antibióticos. Se necesitan más estudios para poder demostrar su utilidad en otras patologías.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofEl Farmacéuticoen_US
dc.sourceEl farmaceútico [0213-7283], v. 448, pp. 33-37 (Febrero 2011)en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject320110 Pediatríaen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherNutrición infantilen_US
dc.subject.otherProbióticosen_US
dc.subject.otherBifidobacteriasen_US
dc.subject.otherLactobacilosen_US
dc.titleCurso. Nutrición infantil para farmaceúticosen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.contributor.orcid0000-001-6052-5894-
dc.contributor.authorscopusid6603266503-
dc.description.lastpage37en_US
dc.description.firstpage33en_US
dc.relation.volume448en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.description.numberofpages5en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.date.coverdateFebrero 2011en_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0001-6052-5894-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNamePeña Quintana, Luis-
Appears in Collections:Artículos
Show simple item record

Page view(s)

42
checked on May 18, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.