Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/116136
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Peña Quintana, Luis | en_US |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T13:17:51Z | - |
dc.date.available | 2022-07-06T13:17:51Z | - |
dc.date.issued | 2011 | en_US |
dc.identifier.issn | 0213-7283 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/116136 | - |
dc.description.abstract | Los probióticos son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, ejercen una acción beneficiosa sobre la salud del huésped. Los principales probióticos son los lactobacilos, las bifidobacterias y algunos hongos. Sus mecanismos de acción son variados, desde competir en la luz intestinal por el espacio y los nutrientes, hasta producir antibióticos naturales, adherirse convenientemente a los receptores intestinales o modular la respuesta inmunitaria. Las posibilidades terapéuticas son variadas, siendo las más demostradas en la infancia la prevención y el tratamiento de la diarrea aguda y la inducida por antibióticos. Se necesitan más estudios para poder demostrar su utilidad en otras patologías. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | El Farmacéutico | en_US |
dc.source | El farmaceútico [0213-7283], v. 448, pp. 33-37 (Febrero 2011) | en_US |
dc.subject | 32 Ciencias médicas | en_US |
dc.subject | 320110 Pediatría | en_US |
dc.subject | 3206 Ciencias de la nutrición | en_US |
dc.subject.other | Nutrición infantil | en_US |
dc.subject.other | Probióticos | en_US |
dc.subject.other | Bifidobacterias | en_US |
dc.subject.other | Lactobacilos | en_US |
dc.title | Curso. Nutrición infantil para farmaceúticos | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.contributor.orcid | 0000-001-6052-5894 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 6603266503 | - |
dc.description.lastpage | 37 | en_US |
dc.description.firstpage | 33 | en_US |
dc.relation.volume | 448 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Artículo | en_US |
dc.description.numberofpages | 5 | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.date.coverdate | Febrero 2011 | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | en_US |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | Sin texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUIBS: Nutrición | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Ciencias Clínicas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0001-6052-5894 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.fullName | Peña Quintana, Luis | - |
Colección: | Artículos |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.