Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/116136
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorPeña Quintana, Luisen_US
dc.date.accessioned2022-07-06T13:17:51Z-
dc.date.available2022-07-06T13:17:51Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.issn0213-7283en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/116136-
dc.description.abstractLos probióticos son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, ejercen una acción beneficiosa sobre la salud del huésped. Los principales probióticos son los lactobacilos, las bifidobacterias y algunos hongos. Sus mecanismos de acción son variados, desde competir en la luz intestinal por el espacio y los nutrientes, hasta producir antibióticos naturales, adherirse convenientemente a los receptores intestinales o modular la respuesta inmunitaria. Las posibilidades terapéuticas son variadas, siendo las más demostradas en la infancia la prevención y el tratamiento de la diarrea aguda y la inducida por antibióticos. Se necesitan más estudios para poder demostrar su utilidad en otras patologías.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofEl Farmacéuticoen_US
dc.sourceEl farmaceútico [0213-7283], v. 448, pp. 33-37 (Febrero 2011)en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject320110 Pediatríaen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherNutrición infantilen_US
dc.subject.otherProbióticosen_US
dc.subject.otherBifidobacteriasen_US
dc.subject.otherLactobacilosen_US
dc.titleCurso. Nutrición infantil para farmaceúticosen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.contributor.orcid0000-001-6052-5894-
dc.contributor.authorscopusid6603266503-
dc.description.lastpage37en_US
dc.description.firstpage33en_US
dc.relation.volume448en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.description.numberofpages5en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.date.coverdateFebrero 2011en_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSin texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0001-6052-5894-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNamePeña Quintana, Luis-
Colección:Artículos
Vista resumida

Visitas

42
actualizado el 18-may-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.