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http://hdl.handle.net/10553/116136
Título: | Curso. Nutrición infantil para farmaceúticos | Autores/as: | Peña Quintana, Luis | Clasificación UNESCO: | 32 Ciencias médicas 320110 Pediatría 3206 Ciencias de la nutrición |
Palabras clave: | Nutrición infantil Probióticos Bifidobacterias Lactobacilos |
Fecha de publicación: | 2011 | Publicación seriada: | El Farmacéutico | Resumen: | Los probióticos son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, ejercen una acción beneficiosa sobre la salud del huésped. Los principales probióticos son los lactobacilos, las bifidobacterias y algunos hongos. Sus mecanismos de acción son variados, desde competir en la luz intestinal por el espacio y los nutrientes, hasta producir antibióticos naturales, adherirse convenientemente a los receptores intestinales o modular la respuesta inmunitaria. Las posibilidades terapéuticas son variadas, siendo las más demostradas en la infancia la prevención y el tratamiento de la diarrea aguda y la inducida por antibióticos. Se necesitan más estudios para poder demostrar su utilidad en otras patologías. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/116136 | ISSN: | 0213-7283 | Fuente: | El farmaceútico [0213-7283], v. 448, pp. 33-37 (Febrero 2011) |
Colección: | Artículos |
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