Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/116136
Título: Curso. Nutrición infantil para farmaceúticos
Autores/as: Peña Quintana, Luis 
Clasificación UNESCO: 32 Ciencias médicas
320110 Pediatría
3206 Ciencias de la nutrición
Palabras clave: Nutrición infantil
Probióticos
Bifidobacterias
Lactobacilos
Fecha de publicación: 2011
Publicación seriada: El Farmacéutico 
Resumen: Los probióticos son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, ejercen una acción beneficiosa sobre la salud del huésped. Los principales probióticos son los lactobacilos, las bifidobacterias y algunos hongos. Sus mecanismos de acción son variados, desde competir en la luz intestinal por el espacio y los nutrientes, hasta producir antibióticos naturales, adherirse convenientemente a los receptores intestinales o modular la respuesta inmunitaria. Las posibilidades terapéuticas son variadas, siendo las más demostradas en la infancia la prevención y el tratamiento de la diarrea aguda y la inducida por antibióticos. Se necesitan más estudios para poder demostrar su utilidad en otras patologías.
URI: http://hdl.handle.net/10553/116136
ISSN: 0213-7283
Fuente: El farmaceútico [0213-7283], v. 448, pp. 33-37 (Febrero 2011)
Colección:Artículos
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