Please use this identifier to cite or link to this item: https://accedacris.ulpgc.es/jspui/handle/10553/127555
Title: Merluzas: si nos dan mora por merluza nos están haciendo un favor
Authors: González Pérez,José Antonio 
UNESCO Clasification: 251005 Zoología marina
Issue Date: 2016
Abstract: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimoséptima ficha referida a merluzas (Merlucciidae) y mora o merluza del país (Moridae). La merluza canaria o mora, también llamada merluza del país, es más consistente y sabrosa que la merluza europea (que también se pesca en Lanzarote). En cualquier caso, ambas son grandes productos gourmet. La pesca de la merluza canaria o del país se está abandonando: que también se la llame “hediondo” no ayuda mucho a su venta.
URI: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/127555
Source: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 40: 7
Appears in Collections:Artículo de prensa
Show full item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.