Please use this identifier to cite or link to this item:
https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/127555
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | González Pérez,José Antonio | en_US |
dc.date.accessioned | 2023-11-08T14:00:44Z | - |
dc.date.available | 2023-11-08T14:00:44Z | - |
dc.date.issued | 2016 | en_US |
dc.identifier.uri | https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/127555 | - |
dc.description.abstract | En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimoséptima ficha referida a merluzas (Merlucciidae) y mora o merluza del país (Moridae). La merluza canaria o mora, también llamada merluza del país, es más consistente y sabrosa que la merluza europea (que también se pesca en Lanzarote). En cualquier caso, ambas son grandes productos gourmet. La pesca de la merluza canaria o del país se está abandonando: que también se la llame “hediondo” no ayuda mucho a su venta. | en_US |
dc.source | La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 40: 7 | en_US |
dc.subject | 251005 Zoología marina | en_US |
dc.title | Merluzas: si nos dan mora por merluza nos están haciendo un favor | en_US |
dc.date.coverdate | Marzo de 2016 | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | Sin texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUNAT: Ecología Marina Aplicada y Pesquerías | - |
crisitem.author.dept | IU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0001-8584-6731 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales | - |
crisitem.author.fullName | González Perez, Jose Antonio | - |
Appears in Collections: | Artículo de prensa |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.