Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/127555
Título: Merluzas: si nos dan mora por merluza nos están haciendo un favor
Autores/as: González Pérez,José Antonio 
Clasificación UNESCO: 251005 Zoología marina
Fecha de publicación: 2016
Resumen: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su vigesimoséptima ficha referida a merluzas (Merlucciidae) y mora o merluza del país (Moridae). La merluza canaria o mora, también llamada merluza del país, es más consistente y sabrosa que la merluza europea (que también se pesca en Lanzarote). En cualquier caso, ambas son grandes productos gourmet. La pesca de la merluza canaria o del país se está abandonando: que también se la llame “hediondo” no ayuda mucho a su venta.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127555
Fuente: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 40: 7
Colección:Artículo de prensa
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.