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http://hdl.handle.net/10553/74399
Título: | Factores relacionados con el consumo de alimentos funcionales en la provincia de Las Palmas | Otros títulos: | Factors related to functional food consumption in the province of Las Palmas | Autores/as: | Fika Hernando, María Luz Núñez González, Eduardo Fernández Vallhonrat, María Blanca Bravo Martínez, José Martín Ferrer, Juan Manuel Chas Barbeito, Manuela Cristina Serra Majem, Luis |
Clasificación UNESCO: | 3206 Ciencias de la nutrición | Palabras clave: | Food Consumption Functional Food Attitudes Actitudes Consumo de alimentos, et al. |
Fecha de publicación: | 2011 | Publicación seriada: | Revista Española de Nutrición Comunitaria | Resumen: | Background: The analysis of consumer attitudes to functional foods requires to consider how they are inserted in individuals perceptions and food choice behaviour. The main objective of this study is to analyze the beliefs and attitudes to functional foods, developed by consumers in the province of Las Palmas.Methods: Using a descriptive, crossectional and randomized study design, data were collected from primary sources by means of personal interviews. Data collected included socio-demographic issues, general dietary habits and consumption and frequency of functional foods.Results: Most respondents had a positive attitude toward functional foods, including an optimal opinion of their benefit.Conclusions: The greater concern of the population about food and the "way of eating" as well as an increased availability of functional foods, requires an adequate educational approach regarding food. Fundamento: Cuando se analiza la actitud de los consumidores ante los alimentos funcionales se debe tener en cuenta cómo se insertan éstos en la alimentación y en las percepciones de los individuos. El principal objetivo de este trabajo es analizar las creencias y actitudes, ante los alimentos funcionales, desarrolladas por los consumidores, en la provincia de Las Palmas. Métodos: Se ha realizado un estudio, descriptivo, transversal y aleatorizado. Se han utilizado fuentes de información primarias, mediante encuestas personales, en el que se recogen datos sociodemográficos, hábitos alimentarios generales y consumo y frecuencia de alimentos funcionales. Resultados: La mayoría de las personas entrevistadas muestran una actitud positiva hacia los alimentos funcionales, con una opinión óptima sobre el beneficio de los mismos, concluyendo que la mayor preocupación por parte de la población, respecto a la alimentación y la mayor disponibilidad de alimentos funcionales, plantea la necesidad de revisar los enfoques educacionales en materia alimentaria . |
URI: | http://hdl.handle.net/10553/74399 | ISSN: | 1135-3074 | Fuente: | Revista Española de Nutrición Comunitaria [ISSN 1135-3074], v. 17 (1), p. 26-30, (Enero-Marzo 2011) |
Colección: | Artículos |
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