Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/74399
Título: Factores relacionados con el consumo de alimentos funcionales en la provincia de Las Palmas
Otros títulos: Factors related to functional food consumption in the province of Las Palmas
Autores/as: Fika Hernando, María Luz 
Núñez González, Eduardo 
Fernández Vallhonrat, María Blanca 
Bravo Martínez, José 
Martín Ferrer, Juan Manuel 
Chas Barbeito, Manuela Cristina 
Serra Majem, Luis 
Clasificación UNESCO: 3206 Ciencias de la nutrición
Palabras clave: Food Consumption
Functional Food
Attitudes
Actitudes
Consumo de alimentos, et al.
Fecha de publicación: 2011
Publicación seriada: Revista Española de Nutrición Comunitaria 
Resumen: Background: The analysis of consumer attitudes to functional foods requires to consider how they are inserted in individuals perceptions and food choice behaviour. The main objective of this study is to analyze the beliefs and attitudes to functional foods, developed by consumers in the province of Las Palmas.Methods: Using a descriptive, crossectional and randomized study design, data were collected from primary sources by means of personal interviews. Data collected included socio-demographic issues, general dietary habits and consumption and frequency of functional foods.Results: Most respondents had a positive attitude toward functional foods, including an optimal opinion of their benefit.Conclusions: The greater concern of the population about food and the "way of eating" as well as an increased availability of functional foods, requires an adequate educational approach regarding food.
Fundamento: Cuando se analiza la actitud de los consumidores ante los alimentos funcionales se debe tener en cuenta cómo se insertan éstos en la alimentación y en las percepciones de los individuos. El principal objetivo de este trabajo es analizar las creencias y actitudes, ante los alimentos funcionales, desarrolladas por los consumidores, en la provincia de Las Palmas. Métodos: Se ha realizado un estudio, descriptivo, transversal y aleatorizado. Se han utilizado fuentes de información primarias, mediante encuestas personales, en el que se recogen datos sociodemográficos, hábitos alimentarios generales y consumo y frecuencia de alimentos funcionales. Resultados: La mayoría de las personas entrevistadas muestran una actitud positiva hacia los alimentos funcionales, con una opinión óptima sobre el beneficio de los mismos, concluyendo que la mayor preocupación por parte de la población, respecto a la alimentación y la mayor disponibilidad de alimentos funcionales, plantea la necesidad de revisar los enfoques educacionales en materia alimentaria .
URI: http://hdl.handle.net/10553/74399
ISSN: 1135-3074
Fuente: Revista Española de Nutrición Comunitaria [ISSN 1135-3074], v. 17 (1), p. 26-30, (Enero-Marzo 2011)
Colección:Artículos
miniatura
Adobe PDF (4,54 MB)
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.