Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/74399
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorFika Hernando, María Luzen_US
dc.contributor.authorNúñez González, Eduardoen_US
dc.contributor.authorFernández Vallhonrat, María Blancaen_US
dc.contributor.authorBravo Martínez, Joséen_US
dc.contributor.authorMartín Ferrer, Juan Manuelen_US
dc.contributor.authorChas Barbeito, Manuela Cristinaen_US
dc.contributor.authorSerra Majem, Luisen_US
dc.date.accessioned2020-09-15T12:10:36Z-
dc.date.available2020-09-15T12:10:36Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.issn1135-3074en_US
dc.identifier.otherWoS-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/74399-
dc.description.abstractBackground: The analysis of consumer attitudes to functional foods requires to consider how they are inserted in individuals perceptions and food choice behaviour. The main objective of this study is to analyze the beliefs and attitudes to functional foods, developed by consumers in the province of Las Palmas.Methods: Using a descriptive, crossectional and randomized study design, data were collected from primary sources by means of personal interviews. Data collected included socio-demographic issues, general dietary habits and consumption and frequency of functional foods.Results: Most respondents had a positive attitude toward functional foods, including an optimal opinion of their benefit.Conclusions: The greater concern of the population about food and the "way of eating" as well as an increased availability of functional foods, requires an adequate educational approach regarding food.en_US
dc.description.abstractFundamento: Cuando se analiza la actitud de los consumidores ante los alimentos funcionales se debe tener en cuenta cómo se insertan éstos en la alimentación y en las percepciones de los individuos. El principal objetivo de este trabajo es analizar las creencias y actitudes, ante los alimentos funcionales, desarrolladas por los consumidores, en la provincia de Las Palmas. Métodos: Se ha realizado un estudio, descriptivo, transversal y aleatorizado. Se han utilizado fuentes de información primarias, mediante encuestas personales, en el que se recogen datos sociodemográficos, hábitos alimentarios generales y consumo y frecuencia de alimentos funcionales. Resultados: La mayoría de las personas entrevistadas muestran una actitud positiva hacia los alimentos funcionales, con una opinión óptima sobre el beneficio de los mismos, concluyendo que la mayor preocupación por parte de la población, respecto a la alimentación y la mayor disponibilidad de alimentos funcionales, plantea la necesidad de revisar los enfoques educacionales en materia alimentaria .en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofRevista Española de Nutrición Comunitariaen_US
dc.sourceRevista Española de Nutrición Comunitaria [ISSN 1135-3074], v. 17 (1), p. 26-30, (Enero-Marzo 2011)en_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherFood Consumptionen_US
dc.subject.otherFunctional Fooden_US
dc.subject.otherAttitudesen_US
dc.subject.otherActitudesen_US
dc.subject.otherConsumo de alimentosen_US
dc.subject.otherAlimentos funcionalesen_US
dc.titleFactores relacionados con el consumo de alimentos funcionales en la provincia de Las Palmasen_US
dc.title.alternativeFactors related to functional food consumption in the province of Las Palmasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/Articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.isi000295203100005-
dc.description.lastpage30en_US
dc.identifier.issue1-
dc.description.firstpage26en_US
dc.relation.volume17en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.contributor.daisngid7528664-
dc.contributor.daisngid1625538-
dc.contributor.daisngid32587710-
dc.contributor.daisngid4880965-
dc.contributor.daisngid2478358-
dc.contributor.daisngid33102596-
dc.contributor.daisngid9856794-
dc.description.numberofpages5en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.contributor.wosstandardWOS:Hernando, MLF-
dc.contributor.wosstandardWOS:Gonzalez, EN-
dc.contributor.wosstandardWOS:Vallhonrat, BF-
dc.contributor.wosstandardWOS:Martinez, JB-
dc.contributor.wosstandardWOS:Ferrer, JMM-
dc.contributor.wosstandardWOS:Barbeito, MCC-
dc.contributor.wosstandardWOS:Majen, LS-
dc.date.coverdateEnero-Marzo 2011en_US
dc.identifier.ulpgces
dc.description.sjr0,116
dc.description.jcr0,058
dc.description.sjrqQ4
dc.description.jcrqQ4
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.deptDepartamento de Enfermería-
crisitem.author.deptDepartamento de Enfermería-
crisitem.author.deptDepartamento de Enfermería-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0002-7939-5089-
crisitem.author.orcid0000-0002-9658-9061-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNameFika Hernando, María Luz-
crisitem.author.fullNameNúñez González, Eduardo-
crisitem.author.fullNameFernández Vallhonrat, María Blanca-
crisitem.author.fullNameBravo Martínez, José-
crisitem.author.fullNameMartín Ferrer, Juan Manuel-
crisitem.author.fullNameChas Barbeito, Manuela Cristina-
crisitem.author.fullNameSerra Majem, Luis-
Colección:Artículos
miniatura
Adobe PDF (4,54 MB)
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.