Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/71376
Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.author | Caballero Martel, Jonathan R. | en_US |
dc.contributor.author | Fulgencio González, Adexe | en_US |
dc.contributor.author | López Sánchez, Rubén D. | en_US |
dc.contributor.author | Serra Majem, Lluís | en_US |
dc.date.accessioned | 2020-04-16T12:22:40Z | - |
dc.date.available | 2020-04-16T12:22:40Z | - |
dc.date.issued | 2009 | en_US |
dc.identifier.issn | 1135-3074 | en_US |
dc.identifier.other | Dialnet | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/71376 | - |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar la adherencia a la dieta mediterranea en los menus de los restaurantes de la isla de Gran Canaria (Espana) y observar la relacion entre los diferentes ingredientes de la misma en la elaboracion de platos. Diseño: Se realizó un estudio descriptivo mediante una encuesta de trece preguntas (encuesta del grupo AMED -Alimentación Mediterránea-), donde se recogen los principales ingredientes que conforman la Dieta Mediterránea (aceite de oliva, verduras, hortalizas, etc.); con el fin de categorizar a los restaurantes segun su seguimiento de dicha dieta, según el baremo diseñado. Muestra: 101 restaurantes de la isla de Gran Canaria (principalmente de Las Palmas de Gran Canaria, Telde y Mancomunidad del Sureste) que ofertan en dias laborales menus consistentes en dos primeros platos, dos segundos platos y postre. Resultados: Mas de la mitad de los restaurantes son regulares seguidores de la dieta mediterranea, siendo buenos apenas un 22% de los mismos. Existe relacion entre el mayor empleo de aceite de oliva para cocinar las preparaciones culinarias y la mayor oferta de productos integrales (pan, pasta o arroz) en los restaurantes (p = 0,028) no encontrándose relación lineal entre las mismas. Conclusión: Los restaurantes de Gran Canaria son mayoritariamente (54%) regulares seguidores de la Dieta Mediterránea, existiendo un 22% de buenos seguidores. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | Revista Española de Nutrición Comunitaria | en_US |
dc.source | Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition [ISSN 1135-3074], v. 15 (2), p. 89-96 | en_US |
dc.subject | 3206 Ciencias de la nutrición | en_US |
dc.subject.other | Dieta mediterránea | en_US |
dc.subject.other | Aceite de oliva | en_US |
dc.subject.other | Restaurantes | en_US |
dc.subject.other | Verduras | en_US |
dc.subject.other | Hortalizas | en_US |
dc.title | Seguimiento de la dieta mediterránea en los restaurantes de Gran Canaria: el Proyecto AMED en Canarias | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/Article | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.identifier.url | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3125027 | - |
dc.description.lastpage | 96 | - |
dc.identifier.issue | 2 | - |
dc.description.firstpage | 89 | - |
dc.relation.volume | 15 | - |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Artículo | en_US |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
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dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.contributor.authordialnetid | 551010 | - |
dc.identifier.dialnet | 3125027ARTREV | - |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | es |
item.fulltext | Sin texto completo | - |
item.grantfulltext | none | - |
crisitem.author.dept | GIR IUIBS: Nutrición | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Ciencias Clínicas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-9658-9061 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.fullName | Serra Majem, Luis | - |
Colección: | Artículos |
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