Please use this identifier to cite or link to this item: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/71376
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dc.contributor.authorCaballero Martel, Jonathan R.en_US
dc.contributor.authorFulgencio González, Adexeen_US
dc.contributor.authorLópez Sánchez, Rubén D.en_US
dc.contributor.authorSerra Majem, Lluísen_US
dc.date.accessioned2020-04-16T12:22:40Z-
dc.date.available2020-04-16T12:22:40Z-
dc.date.issued2009en_US
dc.identifier.issn1135-3074en_US
dc.identifier.otherDialnet-
dc.identifier.urihttps://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/71376-
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la adherencia a la dieta mediterranea en los menus de los restaurantes de la isla de Gran Canaria (Espana) y observar la relacion entre los diferentes ingredientes de la misma en la elaboracion de platos. Diseño: Se realizó un estudio descriptivo mediante una encuesta de trece preguntas (encuesta del grupo AMED -Alimentación Mediterránea-), donde se recogen los principales ingredientes que conforman la Dieta Mediterránea (aceite de oliva, verduras, hortalizas, etc.); con el fin de categorizar a los restaurantes segun su seguimiento de dicha dieta, según el baremo diseñado. Muestra: 101 restaurantes de la isla de Gran Canaria (principalmente de Las Palmas de Gran Canaria, Telde y Mancomunidad del Sureste) que ofertan en dias laborales menus consistentes en dos primeros platos, dos segundos platos y postre. Resultados: Mas de la mitad de los restaurantes son regulares seguidores de la dieta mediterranea, siendo buenos apenas un 22% de los mismos. Existe relacion entre el mayor empleo de aceite de oliva para cocinar las preparaciones culinarias y la mayor oferta de productos integrales (pan, pasta o arroz) en los restaurantes (p = 0,028) no encontrándose relación lineal entre las mismas. Conclusión: Los restaurantes de Gran Canaria son mayoritariamente (54%) regulares seguidores de la Dieta Mediterránea, existiendo un 22% de buenos seguidores.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofRevista Española de Nutrición Comunitariaen_US
dc.sourceRevista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition [ISSN 1135-3074], v. 15 (2), p. 89-96en_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherDieta mediterráneaen_US
dc.subject.otherAceite de olivaen_US
dc.subject.otherRestaurantesen_US
dc.subject.otherVerdurasen_US
dc.subject.otherHortalizasen_US
dc.titleSeguimiento de la dieta mediterránea en los restaurantes de Gran Canaria: el Proyecto AMED en Canariasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/Articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3125027-
dc.description.lastpage96-
dc.identifier.issue2-
dc.description.firstpage89-
dc.relation.volume15-
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid551010-
dc.identifier.dialnet3125027ARTREV-
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgces
item.fulltextSin texto completo-
item.grantfulltextnone-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0002-9658-9061-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNameSerra Majem, Luis-
Appears in Collections:Artículos
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