Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/43782
Título: | Worker eWOM: los trabajadores opinan en Internet | Otros títulos: | Worker eWOM: workers review on the Internet | Autores/as: | Melián González, Santiago Bulchand Gidumal, Jacques |
Clasificación UNESCO: | 531104 Organización de recursos humanos 5311 Organización y dirección de empresas |
Palabras clave: | Satisfacción en el trabajo Recursos humanos Comercio por internet Hábitos de consumo |
Fecha de publicación: | 2014 | Publicación seriada: | Universia Business Review | Resumen: | The impact of Internet on companies and society has been tremendous. This revolution has created new behaviors among consumers, such as electronic word-of-mouth (eWOM), which has already been studied. Nevertheless, there is a very similar and frequent behavior that the academic field has not yet addressed in which employees and ex-employees publicly evaluate their companies as employers. We refer to that behavior, to which specific and important websites have been devoted, as weWOM (worker electronic word of mouth). In this article we describe weWOM, where it may be found, its relevance, and its consequences and implications for companies. El impacto de Internet en las empresas y en la sociedad ha sido extraordinario. Esta revolución ha creado nuevos comportamientos entre los consumidores, como el boca a oreja electrónico (en inglés eWOM, electronic word-of-mouth), que ya ha sido ampliamente estudiado. En la actualidad, hay un fenómeno incipiente similar al anterior, que ha alcanzado una cierta relevancia y que aún no ha sido tratado. Es lo que hemos denominado weWOM (worker electronic word-of-mouth) consistente en que los empleados y exempleados, por iniciativa propia, evalúan públicamente a sus empresas como lugar para trabajar. Hay numerosas webs específicas dedicadas a este fenómeno. En este artículo, describimos el weWOM, los lugares en que se encuentra y las consecuencias e implicaciones que el mismo tiene para las organizaciones. |
URI: | http://hdl.handle.net/10553/43782 | ISSN: | 1698-5117 | Fuente: | Universia Business Review [ISSN 1698-5117], n. 43, p. 104-127, (2014) | URL: | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6278788 |
Colección: | Artículos |
Citas SCOPUSTM
1
actualizado el 15-dic-2024
Citas de WEB OF SCIENCETM
Citations
1
actualizado el 25-feb-2024
Visitas
44
actualizado el 24-ene-2024
Descargas
15
actualizado el 24-ene-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.