Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/128986
Título: El mercado pesquero de Canarias
Autores/as: González Pérez,José Antonio 
Clasificación UNESCO: 531201 Agricultura, silvicultura, pesca
Fecha de publicación: 2024
Proyectos: Desarrollo de bases técnico-científicas, capacitación y transferencia de tecnología y conocimiento para la exploración, procesamiento y comercialización de productos del mar en la Macaronesia 
Resumen: Hace apenas dos años, desde la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria publicamos uno de los resultados del proyecto MAC MARISCOMAC en forma de libro titulado “El Mercado Pesquero de Canarias. Guía del consumidor de pescado” (González, ed., 2021, https://bit.ly/3umZSRd). Gracias a la gentileza de La Provincia/DLP divulgaremos ahora los contenidos más relevantes del estudio mediante una corta serie de artículos de análisis. Trataremos del pescado que consumimos en Canarias, de si hacemos o no un consumo inteligente, saludable y sostenible, de soberanía alimentaria de los productos acuícolas y del Mercado Pesquero de Canarias (MPC) y su contribución al PIB regional. Si captamos el interés del lector, escribiremos sobre nuestra Guía del consumidor de pescado en Canarias, basándonos en una propuesta innovadora que hemos denominado índice PSQ (proximidad + sostenibilidad + calidad). Si el lector nos sigue siendo fiel, nos ocuparemos de porqué el pescado es un superalimento y de los efectos beneficiosos de su consumo.
URI: http://hdl.handle.net/10553/128986
Fuente: La Provincia/Diario de Las Palmas. Sección Economía – Consumo. Domingo, 18 de febrero de 2024, páginas 48-49
Colección:Artículo de prensa
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.