Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/128986
Título: | El mercado pesquero de Canarias | Autores/as: | González Pérez,José Antonio | Clasificación UNESCO: | 531201 Agricultura, silvicultura, pesca | Fecha de publicación: | 2024 | Proyectos: | Desarrollo de bases técnico-científicas, capacitación y transferencia de tecnología y conocimiento para la exploración, procesamiento y comercialización de productos del mar en la Macaronesia | Resumen: | Hace apenas dos años, desde la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria publicamos uno de los resultados del proyecto MAC MARISCOMAC en forma de libro titulado “El Mercado Pesquero de Canarias. Guía del consumidor de pescado” (González, ed., 2021, https://bit.ly/3umZSRd). Gracias a la gentileza de La Provincia/DLP divulgaremos ahora los contenidos más relevantes del estudio mediante una corta serie de artículos de análisis. Trataremos del pescado que consumimos en Canarias, de si hacemos o no un consumo inteligente, saludable y sostenible, de soberanía alimentaria de los productos acuícolas y del Mercado Pesquero de Canarias (MPC) y su contribución al PIB regional. Si captamos el interés del lector, escribiremos sobre nuestra Guía del consumidor de pescado en Canarias, basándonos en una propuesta innovadora que hemos denominado índice PSQ (proximidad + sostenibilidad + calidad). Si el lector nos sigue siendo fiel, nos ocuparemos de porqué el pescado es un superalimento y de los efectos beneficiosos de su consumo. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/128986 | Fuente: | La Provincia/Diario de Las Palmas. Sección Economía – Consumo. Domingo, 18 de febrero de 2024, páginas 48-49 |
Colección: | Artículo de prensa |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.