Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/116136
Title: | Curso. Nutrición infantil para farmaceúticos | Authors: | Peña Quintana, Luis | UNESCO Clasification: | 32 Ciencias médicas 320110 Pediatría 3206 Ciencias de la nutrición |
Keywords: | Nutrición infantil Probióticos Bifidobacterias Lactobacilos |
Issue Date: | 2011 | Journal: | El Farmacéutico | Abstract: | Los probióticos son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, ejercen una acción beneficiosa sobre la salud del huésped. Los principales probióticos son los lactobacilos, las bifidobacterias y algunos hongos. Sus mecanismos de acción son variados, desde competir en la luz intestinal por el espacio y los nutrientes, hasta producir antibióticos naturales, adherirse convenientemente a los receptores intestinales o modular la respuesta inmunitaria. Las posibilidades terapéuticas son variadas, siendo las más demostradas en la infancia la prevención y el tratamiento de la diarrea aguda y la inducida por antibióticos. Se necesitan más estudios para poder demostrar su utilidad en otras patologías. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/116136 | ISSN: | 0213-7283 | Source: | El farmaceútico [0213-7283], v. 448, pp. 33-37 (Febrero 2011) |
Appears in Collections: | Artículos |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.