Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/107205
Title: Efectos de la adición de inhibidor de la tripsina al calostro sobre la concentración de inmunoglobulinas en cabritos
Authors: Loste, A.
Castro Navarro, Noemí 
Ferrer, L.M.
Ortín, A.
Fernández, A.
Argüello Henríquez, Anastasio 
Ramos, J.J.
Figueras, L.
Callejas, M.
UNESCO Clasification: 3104 Producción Animal
Keywords: Calostro
Inhibidor de la tripsina
IgC
Caprino
Issue Date: 2006
Conference: XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Abstract: En el estudio se incluyeron un total de 40 cabritos de raza Murciano-granadina, que se repartieron endos grupos. Los animales del grupo A (n = 20) se alimentaron con calostro natural, mientras que losdel grupo B (n = 20) recibieron, junto con el calostro, inhibidor de la tripsina (1 g/l). Los resultados dela hematología a los 4 días de vida fueron normales para los animales de esta edad, no encontrándo-se diferencias estadísticamente significativas entre los dos lotes (P > 0,05). Los niveles de IgG a las 24 y48 horas y a los 4 días de vida son muy similares en ambos grupos (P > 0,05). Los resultados de este tra-bajo sugieren que la administración de inhibidor de la tripsina con una cantidad adecuada de calos-tro no mejora la absorción de inmunoglobulinas a nivel intestinal en ganado caprino.
URI: http://hdl.handle.net/10553/107205
ISBN: 84-934535-8-7
Source: XXXI Jornadas científicas y X Internacionales SEOC (Zamora) (2006), p. 307-309
Appears in Collections:Ponencias
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (522,21 kB)
Show full item record

Page view(s)

170
checked on Nov 9, 2024

Download(s)

38
checked on Nov 9, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.