Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/107205
Título: | Efectos de la adición de inhibidor de la tripsina al calostro sobre la concentración de inmunoglobulinas en cabritos | Autores/as: | Loste, A. Castro Navarro, Noemí Ferrer, L.M. Ortín, A. Fernández, A. Argüello Henríquez, Anastasio Ramos, J.J. Figueras, L. Callejas, M. |
Clasificación UNESCO: | 3104 Producción Animal | Palabras clave: | Calostro Inhibidor de la tripsina IgC Caprino |
Fecha de publicación: | 2006 | Conferencia: | XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia | Resumen: | En el estudio se incluyeron un total de 40 cabritos de raza Murciano-granadina, que se repartieron endos grupos. Los animales del grupo A (n = 20) se alimentaron con calostro natural, mientras que losdel grupo B (n = 20) recibieron, junto con el calostro, inhibidor de la tripsina (1 g/l). Los resultados dela hematología a los 4 días de vida fueron normales para los animales de esta edad, no encontrándo-se diferencias estadísticamente significativas entre los dos lotes (P > 0,05). Los niveles de IgG a las 24 y48 horas y a los 4 días de vida son muy similares en ambos grupos (P > 0,05). Los resultados de este tra-bajo sugieren que la administración de inhibidor de la tripsina con una cantidad adecuada de calos-tro no mejora la absorción de inmunoglobulinas a nivel intestinal en ganado caprino. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/107205 | ISBN: | 84-934535-8-7 | Fuente: | XXXI Jornadas científicas y X Internacionales SEOC (Zamora) (2006), p. 307-309 |
Colección: | Ponencias |
Visitas
173
actualizado el 14-dic-2024
Descargas
41
actualizado el 14-dic-2024
Google ScholarTM
Verifica
Altmetric
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.