Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107205
Título: Efectos de la adición de inhibidor de la tripsina al calostro sobre la concentración de inmunoglobulinas en cabritos
Autores/as: Loste, A.
Castro Navarro, Noemí 
Ferrer, L.M.
Ortín, A.
Fernández, A.
Argüello Henríquez, Anastasio 
Ramos, J.J.
Figueras, L.
Callejas, M.
Clasificación UNESCO: 3104 Producción Animal
Palabras clave: Calostro
Inhibidor de la tripsina
IgC
Caprino
Fecha de publicación: 2006
Conferencia: XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Resumen: En el estudio se incluyeron un total de 40 cabritos de raza Murciano-granadina, que se repartieron endos grupos. Los animales del grupo A (n = 20) se alimentaron con calostro natural, mientras que losdel grupo B (n = 20) recibieron, junto con el calostro, inhibidor de la tripsina (1 g/l). Los resultados dela hematología a los 4 días de vida fueron normales para los animales de esta edad, no encontrándo-se diferencias estadísticamente significativas entre los dos lotes (P > 0,05). Los niveles de IgG a las 24 y48 horas y a los 4 días de vida son muy similares en ambos grupos (P > 0,05). Los resultados de este tra-bajo sugieren que la administración de inhibidor de la tripsina con una cantidad adecuada de calos-tro no mejora la absorción de inmunoglobulinas a nivel intestinal en ganado caprino.
URI: http://hdl.handle.net/10553/107205
ISBN: 84-934535-8-7
Fuente: XXXI Jornadas científicas y X Internacionales SEOC (Zamora) (2006), p. 307-309
Colección:Ponencias
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