Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/127559
Título: | Palometas y japutas: con nombre de palabrota, quizá por la firmeza de su piel | Autores/as: | González Pérez,José Antonio | Clasificación UNESCO: | 251005 Zoología marina | Fecha de publicación: | 2017 | Resumen: | En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-cuarta ficha referida la palometa blanca, el palometón (Carangidae), palometa negra o japuta y pejes tostón (Bramidae). Coinciden en tener carne de calidad y ser ricos en proteínas, minerales y omega-3. Las japutas son peces oceánicos, viven a media agua y alejados de la costa en cardúmenes que suben de noche a la superficie. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127559 | Fuente: | La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 49: 7 |
Colección: | Artículo de prensa |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.