Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/127558
Título: | Esciénidos: corvinas y corvinatos, materia prima de los churros canarios | Autores/as: | González Pérez,José Antonio | Clasificación UNESCO: | 251005 Zoología marina | Fecha de publicación: | 2016 | Resumen: | En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-primera ficha referida Esciénidos (Sciaenidae): corvina, corvinatos y verrugatos. Peces con el cuerpo más o menos alargado y dos aletas sobre el dorso, la primera espinosa y la segunda blanda, a diferencia de la corvina blanca, la negra tiene prohibida su pesca. De la misma familia son los escasos verrugatos. En Canarias se comercializan hasta cinco especies de corvinatos oeste-africanos como si fueran corvina blanca. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/127558 | Fuente: | La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 45: 7 |
Colección: | Artículo de prensa |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.