Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/127558
Título: Esciénidos: corvinas y corvinatos, materia prima de los churros canarios
Autores/as: González Pérez,José Antonio 
Clasificación UNESCO: 251005 Zoología marina
Fecha de publicación: 2016
Resumen: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-primera ficha referida Esciénidos (Sciaenidae): corvina, corvinatos y verrugatos. Peces con el cuerpo más o menos alargado y dos aletas sobre el dorso, la primera espinosa y la segunda blanda, a diferencia de la corvina blanca, la negra tiene prohibida su pesca. De la misma familia son los escasos verrugatos. En Canarias se comercializan hasta cinco especies de corvinatos oeste-africanos como si fueran corvina blanca.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127558
Fuente: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 45: 7
Colección:Artículo de prensa
Vista completa

Visitas

37
actualizado el 13-ene-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.