Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/127558
Title: Esciénidos: corvinas y corvinatos, materia prima de los churros canarios
Authors: González Pérez,José Antonio 
UNESCO Clasification: 251005 Zoología marina
Issue Date: 2016
Abstract: En la serie de artículos de prensa divulgativos sobre productos pesqueros y marisqueros del Mercado Canario, así como las confusiones y sustituciones observadas, el grupo de investigación en Ecología Marina Aplicada y Pesquerías (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria) publica su trigésimo-primera ficha referida Esciénidos (Sciaenidae): corvina, corvinatos y verrugatos. Peces con el cuerpo más o menos alargado y dos aletas sobre el dorso, la primera espinosa y la segunda blanda, a diferencia de la corvina blanca, la negra tiene prohibida su pesca. De la misma familia son los escasos verrugatos. En Canarias se comercializan hasta cinco especies de corvinatos oeste-africanos como si fueran corvina blanca.
URI: http://hdl.handle.net/10553/127558
Source: La Provincia / Diario de Las Palmas – La Opinión de Tenerife. Pellagofio (2) 45: 7
Appears in Collections:Artículo de prensa
Show full item record

Page view(s)

80
checked on Sep 7, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.