Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/124452
Título: Los subproductos del cultivo de la platanera en un contexto de biorrefinerías
Autores/as: Díaz Guzmán, Sara Ester 
Ortega Medina, Zaida Cristina 
Clasificación UNESCO: 3309 Tecnología de los alimentos
Palabras clave: Plátano
Economía circular
Bioenergía
Agricultura
Residuos, et al.
Fecha de publicación: 2023
Editor/a: Fundación de Estudios Rurales 
Publicación seriada: Agricultura y ganadería familiar en España Anuario
Resumen: En este artículo, sus autoras analizan el tema de los residuos generados en el cultivo de las plataneras y su posible utilización en el marco de la economía circular. En primer lugar, presentan información general sobre el valor económico del cultivo, y su relevancia en el desarrollo económico de Canarias. En segundo lugar, analizan los tipos de subproductos que se generan en el cultivo del plátano, tanto en la propia plantación (pseudotallo, hojas y flor), como en las instalaciones de clasificación y empaquetado (raquis y plátanos de descarte). Las autoras concluyen que los residuos de las plataneras podrían ser recuperados mediante la aplicación del concepto de biorrefinería, en línea con las directrices europeas sobre aprovechamiento eficaz de los recursos.
URI: http://hdl.handle.net/10553/124452
ISSN: 1887-9292
Fuente: Agricultura y ganadería familiar en España Anuario [ISSN:1887-9292] , 30 ed. p. 132-138
Colección:Artículos
Adobe PDF (3,03 MB)
Vista completa

Visitas

164
actualizado el 31-oct-2024

Descargas

85
actualizado el 31-oct-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.