Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/124452
Título: | Los subproductos del cultivo de la platanera en un contexto de biorrefinerías | Autores/as: | Díaz Guzmán, Sara Ester Ortega Medina, Zaida Cristina |
Clasificación UNESCO: | 3309 Tecnología de los alimentos | Palabras clave: | Plátano Economía circular Bioenergía Agricultura Residuos, et al. |
Fecha de publicación: | 2023 | Editor/a: | Fundación de Estudios Rurales | Publicación seriada: | Agricultura y ganadería familiar en España Anuario | Resumen: | En este artículo, sus autoras analizan el tema de los residuos generados en el cultivo de las plataneras y su posible utilización en el marco de la economía circular. En primer lugar, presentan información general sobre el valor económico del cultivo, y su relevancia en el desarrollo económico de Canarias. En segundo lugar, analizan los tipos de subproductos que se generan en el cultivo del plátano, tanto en la propia plantación (pseudotallo, hojas y flor), como en las instalaciones de clasificación y empaquetado (raquis y plátanos de descarte). Las autoras concluyen que los residuos de las plataneras podrían ser recuperados mediante la aplicación del concepto de biorrefinería, en línea con las directrices europeas sobre aprovechamiento eficaz de los recursos. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/124452 | ISSN: | 1887-9292 | Fuente: | Agricultura y ganadería familiar en España Anuario [ISSN:1887-9292] , 30 ed. p. 132-138 |
Colección: | Artículos |
Visitas
164
actualizado el 31-oct-2024
Descargas
85
actualizado el 31-oct-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.