Identificador persistente para citar o vincular este elemento: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/71398
Title: La dieta mediterránea: claves y evolución en España
Authors: Serra Majem, Lluís 
Castro Quezada, Itandehui 
Ruano Rodríguez, Cristina 
UNESCO Clasification: 3206 Ciencias de la nutrición
Keywords: Dieta mediterránea
España
Issue Date: 2014
Journal: Panorama social
Abstract: Declarada en 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, la dieta mediterránea representa un modelo dietético saludable y sostenible, sedimentado durante generaciones. Sin embargo, debido a la globalización y los cambios socioeconómicos, la población española, sobre todo los más jóvenes, se ha alejado de este patrón de dieta hacia uno más occidentalizado. Para recuperar y conservar la adherencia a la dieta mediterránea son necesarias políticas de alimentación que proporcionen una mayor disponibilidad de los alimentos típicos del Mediterráneo, una mayor difusión de los hábitos alimentarios saludables, así como también la promoción de la actividad física, particularmente en los grupos de población joven y entre los más vulnerables.
URI: https://accedacris.ulpgc.es/handle/10553/71398
ISSN: 1699-6852
Source: Panorama social [ISSN 1699-6852] (19), p. 37-47
URL: http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6371326
Appears in Collections:Artículos
Thumbnail
Adobe PDF (840,58 kB)
Vista completa

Visitas

322
actualizado el 24-ene-2024

Descargas

142
actualizado el 24-ene-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.