Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/71398
Título: La dieta mediterránea: claves y evolución en España
Autores/as: Serra Majem, Lluís 
Castro Quezada, Itandehui 
Ruano Rodríguez, Cristina 
Clasificación UNESCO: 3206 Ciencias de la nutrición
Palabras clave: Dieta mediterránea
España
Fecha de publicación: 2014
Publicación seriada: Panorama social
Resumen: Declarada en 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, la dieta mediterránea representa un modelo dietético saludable y sostenible, sedimentado durante generaciones. Sin embargo, debido a la globalización y los cambios socioeconómicos, la población española, sobre todo los más jóvenes, se ha alejado de este patrón de dieta hacia uno más occidentalizado. Para recuperar y conservar la adherencia a la dieta mediterránea son necesarias políticas de alimentación que proporcionen una mayor disponibilidad de los alimentos típicos del Mediterráneo, una mayor difusión de los hábitos alimentarios saludables, así como también la promoción de la actividad física, particularmente en los grupos de población joven y entre los más vulnerables.
URI: http://hdl.handle.net/10553/71398
ISSN: 1699-6852
Fuente: Panorama social [ISSN 1699-6852] (19), p. 37-47
URL: http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6371326
Colección:Artículos
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