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http://hdl.handle.net/10553/71398
Título: | La dieta mediterránea: claves y evolución en España | Autores/as: | Serra Majem, Lluís Castro Quezada, Itandehui Ruano Rodríguez, Cristina |
Clasificación UNESCO: | 3206 Ciencias de la nutrición | Palabras clave: | Dieta mediterránea España |
Fecha de publicación: | 2014 | Publicación seriada: | Panorama social | Resumen: | Declarada en 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, la dieta mediterránea representa un modelo dietético saludable y sostenible, sedimentado durante generaciones. Sin embargo, debido a la globalización y los cambios socioeconómicos, la población española, sobre todo los más jóvenes, se ha alejado de este patrón de dieta hacia uno más occidentalizado. Para recuperar y conservar la adherencia a la dieta mediterránea son necesarias políticas de alimentación que proporcionen una mayor disponibilidad de los alimentos típicos del Mediterráneo, una mayor difusión de los hábitos alimentarios saludables, así como también la promoción de la actividad física, particularmente en los grupos de población joven y entre los más vulnerables. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/71398 | ISSN: | 1699-6852 | Fuente: | Panorama social [ISSN 1699-6852] (19), p. 37-47 | URL: | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6371326 |
Colección: | Artículos |
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