Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/70203
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ojeda Silva, Rita Hiurma | en_US |
dc.contributor.author | Álamo Vera, Francisca Rosa | en_US |
dc.date.accessioned | 2020-02-07T18:43:39Z | - |
dc.date.available | 2020-02-07T18:43:39Z | - |
dc.date.issued | 2019 | en_US |
dc.identifier.issn | 1696-6945 | en_US |
dc.identifier.other | Dialnet | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/70203 | - |
dc.description.abstract | En la isla de Gran Canaria existe una incipiente industria que es el cultivo y venta de café, especialmente en el Valle de Agaete. Esta actividad comenzó con impulso por parte de la asociación Agroagaete, pero esta se ha ido debilitando hasta su práctica desaparición y lo que quedan ahora son fincas aisladas y no organizadas para dar el salto a los mercados exteriores. Por tal motivo, se ha decidido estudiar las posibilidades de competitividad internacional de este sector, puesto que cuenta con puntos fuertes, como el clima favorable, pero por otra parte no termina de despegar. En la realización de dicho estudio se ha empleado el modelo del diamante nacional de Michael Porter, a fin de encontrar las fortalezas y debilidades sectoriales. Así mismo, se efectúa un análisis PESTEL, para diagnosticar las principales oportunidades y amenazas, es decir, factores externos al sector y no controlables por los agentes socioeconómicos del mismo, pero que pueden incidir en su potencial competitividad. Con esta información se realiza un análisis DAFO que da pie a la propuesta de objetivos y acciones estratégicas para el horizonte 2019-2022. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | Hacienda canaria | en_US |
dc.source | Hacienda Canaria [ISSN 1696-6945], n. 51, p. 59-94 | en_US |
dc.subject | 531201 Agricultura, silvicultura, pesca | en_US |
dc.subject.other | Café | en_US |
dc.subject.other | Gran Canaria | en_US |
dc.subject.other | Marcado | en_US |
dc.title | Estudio de la competitividad del sector del cultivo de café de Gran Canaria: Propuestas estratégicas 2019-2022 | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.identifier.url | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7129100 | - |
dc.description.lastpage | 94 | - |
dc.identifier.issue | 51 | - |
dc.description.firstpage | 59 | - |
dc.investigacion | Ciencias Sociales y Jurídicas | en_US |
dc.type2 | Artículo | en_US |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.contributor.authordialnetid | 1616016 | - |
dc.identifier.dialnet | 7129100ARTREV | - |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | es |
dc.description.dialnetimpact | 0,007 | |
dc.description.dialnetq | Q4 | |
dc.description.dialnetd | D10 | |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IDeTIC: División de Organizaciones, personas y conocimiento | - |
crisitem.author.dept | IU para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Economía y Dirección de Empresas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-1015-9299 | - |
crisitem.author.parentorg | IU para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación | - |
crisitem.author.fullName | Álamo Vera, Francisca Rosa | - |
Colección: | Artículos |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.