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http://hdl.handle.net/10553/6602
Título: | Contribución a la recuperación y normalización de un alimento tradicional canario: chorizo de Teror. Evaluación de riesgos | Autores/as: | Guerrero Méndez, Rosa María | Clasificación UNESCO: | 230290 Bioquímica de alimentos | Fecha de publicación: | 2007 | Publicación seriada: | Vector Plus | Resumen: | Se plantea este estudio sobre el chorizo rojo de Teror, debido a la falta total y absoluta de definición de este alimento tradicional. Muchos elaboradores comercializan este alimento sin un referente de calidad y seguridad alimentaria básico, existiendo la necesidad de ofertar un producto de calidad contrastada al consumidor canario que demanda alimentos tradicionales para incorporar a su dieta. Por ello, se ha estudiado el proceso de elaboración, la evolución de los parámetros químicos y los parámetros de estabilidad (aw y pH), así como de los principales grupos microbianos presentes en dicho producto y la evaluación de los posibles riesgos asociados a la formulación de aditivos. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/6602 | ISSN: | 1134-5306 | Fuente: | Vector Plus. Las Palmas de Gran Canaria: Fundación Universitaria, 1994- ISSN 1134-5306, n.30, 2007, p. 82 |
Colección: | Artículos Vector plus. n.30, 2007 |
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