Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/6602
Title: | Contribución a la recuperación y normalización de un alimento tradicional canario: chorizo de Teror. Evaluación de riesgos | Authors: | Guerrero Méndez, Rosa María | UNESCO Clasification: | 230290 Bioquímica de alimentos | Issue Date: | 2007 | Journal: | Vector Plus | Abstract: | Se plantea este estudio sobre el chorizo rojo de Teror, debido a la falta total y absoluta de definición de este alimento tradicional. Muchos elaboradores comercializan este alimento sin un referente de calidad y seguridad alimentaria básico, existiendo la necesidad de ofertar un producto de calidad contrastada al consumidor canario que demanda alimentos tradicionales para incorporar a su dieta. Por ello, se ha estudiado el proceso de elaboración, la evolución de los parámetros químicos y los parámetros de estabilidad (aw y pH), así como de los principales grupos microbianos presentes en dicho producto y la evaluación de los posibles riesgos asociados a la formulación de aditivos. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/6602 | ISSN: | 1134-5306 | Source: | Vector Plus. Las Palmas de Gran Canaria: Fundación Universitaria, 1994- ISSN 1134-5306, n.30, 2007, p. 82 |
Appears in Collections: | Artículos Vector plus. n.30, 2007 |
Page view(s)
159
checked on Dec 28, 2024
Download(s)
464
checked on Dec 28, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.