Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/594
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Carpena Ruiz, Ramón Octavio | es |
dc.contributor.author | Cadahia, Carlos | es |
dc.contributor.author | Luque-Escalona, Angel | es |
dc.contributor.author | Castellano Santana, Encarnación | - |
dc.contributor.other | Facultad de Ciencias del Mar | es |
dc.contributor.other | Departamento de Biología | es |
dc.date.accessioned | 2009-10-08T02:31:00Z | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-18T06:49:56Z | - |
dc.date.available | 2018-06-18T06:49:56Z | - |
dc.date.issued | 1980 | es |
dc.identifier.other | 2068 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/594 | - |
dc.description.abstract | The effect of Na+ on cationic relations in tomato plants and the effect of total cation concentration of Na+ contents have been studied. Six Na+ concentrations (0,5,10,15,20 and 30 me.1-1 ) and four total cation concentrations (1 0,20,30 and 40 me. 1- 1 ) were tested. The effect of Na+ varied according the studied part of the plant. In leaves and roots the increase of Na+ has effect on the Ca++ contents. In stem juice the effect of Na+ is on the K+ contents. Increments of total cation in nutrient solution decrease Na+ in each studied part of the tomato plant. | en |
dc.description.abstract | Se estudió el efecto del Na+ sobre las relaciones catiónicas y el efecto de la concentración total de cationes sobre el Na+ en plantas de tomates. Seis concentraciones de Na' (0,5,10,15,20 y 30 me. 1-1) y cuatro concentraciones totales de cationes (10,20,30 y 40 me.1-1) fueron probadas. El efecto del Na+ varió de acuerdo con la parte de la planta estudiada. En hojas y raíces el incremento de Na+ tiene efecto sobre el contenido de calcio. En el jugo del tallo, el efecto del Na+ es sobre el contenido de K+. Los incrementos de cationes en la solución nutritiva disminuyen el Na+ en cada una de las partes estudiadas de la planta de tomates. | es |
dc.language | eng | es |
dc.source | 5º Colloquio internazionale sul controllo della nutrizione delle piante coltivate= 5me Colloque international sur le contrôle l'alimentation des plantes cultivêes= 5th International colloquium on the control of plant nutrition, Castelfranco Veneto (Treviso Italia ...), 25-30 agosto 1980 | es |
dc.subject.other | Tomates | es |
dc.subject.other | Hidropónica | es |
dc.subject.other | Plantas | es |
dc.subject.other | Nutrición | es |
dc.title | Effect of sodium on cationic ralations in tomato plants | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.type | ConferenceObject | es |
dc.contributor.contentdm | Organismos, poblaciones y ecosistemas | es |
dc.contributor.contentdm | Biología | es |
dc.contributor.contentdm | Facultad de Ciencias del Mar | es |
dc.identifier.absysnet | 492280 | es |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.type2 | Actas de congresos | es |
dc.identifier.ulpgc | Sí | es |
item.fulltext | Con texto completo | - |
item.grantfulltext | open | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Biología | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-8487-1780 | - |
crisitem.author.fullName | Luque Escalona, Ángel | - |
Colección: | Actas de congresos |
Visitas
43
actualizado el 24-jun-2023
Descargas
29
actualizado el 24-jun-2023
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.