Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/594
Título: Effect of sodium on cationic ralations in tomato plants
Autores/as: Carpena Ruiz, Ramón Octavio
Cadahia, Carlos
Luque-Escalona, Angel 
Castellano Santana, Encarnación
Palabras clave: Tomates
Hidropónica
Plantas
Nutrición
Fecha de publicación: 1980
Resumen: The effect of Na+ on cationic relations in tomato plants and the effect of total cation concentration of Na+ contents have been studied. Six Na+ concentrations (0,5,10,15,20 and 30 me.1-1 ) and four total cation concentrations (1 0,20,30 and 40 me. 1- 1 ) were tested. The effect of Na+ varied according the studied part of the plant. In leaves and roots the increase of Na+ has effect on the Ca++ contents. In stem juice the effect of Na+ is on the K+ contents. Increments of total cation in nutrient solution decrease Na+ in each studied part of the tomato plant.
Se estudió el efecto del Na+ sobre las relaciones catiónicas y el efecto de la concentración total de cationes sobre el Na+ en plantas de tomates. Seis concentraciones de Na' (0,5,10,15,20 y 30 me. 1-1) y cuatro concentraciones totales de cationes (10,20,30 y 40 me.1-1) fueron probadas. El efecto del Na+ varió de acuerdo con la parte de la planta estudiada. En hojas y raíces el incremento de Na+ tiene efecto sobre el contenido de calcio. En el jugo del tallo, el efecto del Na+ es sobre el contenido de K+. Los incrementos de cationes en la solución nutritiva disminuyen el Na+ en cada una de las partes estudiadas de la planta de tomates.
URI: http://hdl.handle.net/10553/594
Fuente: 5º Colloquio internazionale sul controllo della nutrizione delle piante coltivate= 5me Colloque international sur le contrôle l'alimentation des plantes cultivêes= 5th International colloquium on the control of plant nutrition, Castelfranco Veneto (Treviso Italia ...), 25-30 agosto 1980
Colección:Actas de congresos
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