Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/594
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorCarpena Ruiz, Ramón Octavioes
dc.contributor.authorCadahia, Carloses
dc.contributor.authorLuque-Escalona, Angeles
dc.contributor.authorCastellano Santana, Encarnación-
dc.contributor.otherFacultad de Ciencias del Mares
dc.contributor.otherDepartamento de Biologíaes
dc.date.accessioned2009-10-08T02:31:00Z-
dc.date.accessioned2018-06-18T06:49:56Z-
dc.date.available2018-06-18T06:49:56Z-
dc.date.issued1980es
dc.identifier.other2068es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/594-
dc.description.abstractThe effect of Na+ on cationic relations in tomato plants and the effect of total cation concentration of Na+ contents have been studied. Six Na+ concentrations (0,5,10,15,20 and 30 me.1-1 ) and four total cation concentrations (1 0,20,30 and 40 me. 1- 1 ) were tested. The effect of Na+ varied according the studied part of the plant. In leaves and roots the increase of Na+ has effect on the Ca++ contents. In stem juice the effect of Na+ is on the K+ contents. Increments of total cation in nutrient solution decrease Na+ in each studied part of the tomato plant.en
dc.description.abstractSe estudió el efecto del Na+ sobre las relaciones catiónicas y el efecto de la concentración total de cationes sobre el Na+ en plantas de tomates. Seis concentraciones de Na' (0,5,10,15,20 y 30 me. 1-1) y cuatro concentraciones totales de cationes (10,20,30 y 40 me.1-1) fueron probadas. El efecto del Na+ varió de acuerdo con la parte de la planta estudiada. En hojas y raíces el incremento de Na+ tiene efecto sobre el contenido de calcio. En el jugo del tallo, el efecto del Na+ es sobre el contenido de K+. Los incrementos de cationes en la solución nutritiva disminuyen el Na+ en cada una de las partes estudiadas de la planta de tomates.es
dc.languageenges
dc.source5º Colloquio internazionale sul controllo della nutrizione delle piante coltivate= 5me Colloque international sur le contrôle l'alimentation des plantes cultivêes= 5th International colloquium on the control of plant nutrition, Castelfranco Veneto (Treviso Italia ...), 25-30 agosto 1980es
dc.subject.otherTomateses
dc.subject.otherHidropónicaes
dc.subject.otherPlantases
dc.subject.otherNutriciónes
dc.titleEffect of sodium on cationic ralations in tomato plantses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.typeConferenceObjectes
dc.contributor.contentdmOrganismos, poblaciones y ecosistemases
dc.contributor.contentdmBiologíaes
dc.contributor.contentdmFacultad de Ciencias del Mares
dc.identifier.absysnet492280es
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Actas de congresoses
dc.identifier.ulpgces
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.orcid0000-0002-8487-1780-
crisitem.author.fullNameLuque Escalona, Ángel-
Colección:Actas de congresos
miniatura
Adobe PDF (226,69 kB)
Vista resumida

Visitas

43
actualizado el 24-jun-2023

Descargas

29
actualizado el 24-jun-2023

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.