Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/58067
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dc.contributor.authorRamírez-Olivares, N.en_US
dc.contributor.authorMillán, R.en_US
dc.contributor.authorCarrascosa, Conradoen_US
dc.contributor.authorVerdú Santana, Abelen_US
dc.contributor.authorSanjuán, E.en_US
dc.date.accessioned2019-11-26T13:44:06Z-
dc.date.available2019-11-26T13:44:06Z-
dc.date.issued2019en_US
dc.identifier.isbn978-84-09-14325-2en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/58067-
dc.description.abstractHigiene, Inspección y Control Alimentario (HICA) es una materia impartida en el cuarto curso del Plan de Estudios del Grado en Veterinaria de la ULPGC. Una de las modalidades de evaluación ofertada al estudiantado es la de evaluación continuada, donde para la calificación final se suman las valoraciones obtenidas en las cuatro partes diferentes de la asignatura: contenidos teóricos, prácticas extramuros y de laboratorio, seminarios y prácticas de aula. El objetivo de este trabajo ha sido doble: observar si el empleo de las TICs en aquellas partes en las que se han incluido mayoritariamente, tiene influencia en los resultados alcanzados por el alumnado y por otro lado, determinar el grado de relación entre la percepción subjetiva del estudiante sobre las prácticas de aula donde se emplean estas TICs y la calificación final obtenida en esta parte de la asignatura. Mediante el análisis de los datos obtenidos en el curso 2018/2019, se ha valorado si de forma estadísticamente significativa, son las prácticas de aula (desarrolladas mediante resolución de supuestos teórico-prácticos impartidos en el aula de informática para tener acceso a las TICs) las que comparativamente, tuvieron los mejores resultados entre el estudiantado. A partir de los resultados de las encuestas finales de autoevaluación realizadas al alumnado se pudo determinar la correlación con sus calificaciones en prácticas de aula y su grado de satisfacción con el desarrollo de las mismas.en_US
dc.languagespaen_US
dc.sourceVI Jornadas Iberoamericanas de Innovación Educativa en el Ámbito de las TIC y las TAC, Las Palmas de Gran Canaria, 14 y 15 de noviembre de 2019, p. 47-54en_US
dc.subject58 Pedagogíaen_US
dc.subject530602 Innovación tecnológicaen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherTICsen_US
dc.subject.otherPrácticas de aulaen_US
dc.subject.otherEvaluación continuadaen_US
dc.subject.otherFormación didácticaen_US
dc.subject.otherEficacia docenteen_US
dc.subject.otherInnovación y recursos educacionalesen_US
dc.subject.otherAutoevaluaciónen_US
dc.subject.otherGrado de satisfacciónen_US
dc.titleInfluencia de las TICs en los resultados de evaluación docente en seguridad alimentaria. Percepción del estudianteen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten_US
dc.typeConferenceObjecten_US
dc.relation.conferenceVI Jornadas Iberoamericanas de Innovación Educativa en el Ámbito de las TIC y las TAC (InnoEducaTIC 2019)en_US
dc.investigacionIngeniería y Arquitecturaen_US
dc.type2Actas de congresosen_US
local.message.claim2023-10-23T19:20:36.722+0100|||rp03227|||submit_approve|||dc_contributor_author|||None*
dc.identifier.ulpgces
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.author.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0003-0822-4861-
crisitem.author.orcid0000-0003-2802-7873-
crisitem.author.orcid0000-0001-8691-3107-
crisitem.author.orcid0000-0002-4789-8124-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.fullNameRamírez Olivares, Natividad Del Carmen-
crisitem.author.fullNameMillán Larriva,Rafael-
crisitem.author.fullNameCarrascosa Iruzubieta, Conrado Javier-
crisitem.author.fullNameVerdú Santana, Abel-
crisitem.author.fullNameSanjuán Velázquez, Esther-
crisitem.event.eventsstartdate14-11-2019-
crisitem.event.eventsenddate15-11-2019-
Appears in Collections:Actas de congresos
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