Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/56997
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDelgado, Juan V.en_US
dc.contributor.authorLópez, Juan Luisen_US
dc.contributor.authorGinés Ruiz, Rafaelen_US
dc.contributor.authorRobert, A.en_US
dc.contributor.authorZamorano Serrano, María Jesúsen_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.date.accessioned2019-10-10T11:14:49Z-
dc.date.available2019-10-10T11:14:49Z-
dc.date.issued2000en_US
dc.identifier.issn0004-0592en_US
dc.identifier.otherDialnet
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/56997-
dc.description.abstractA través de la documentación histórica del Archipiélago Canario, se ha esbozado el origen del Cerdo Negro Canario, a la vez que se expone su estado actual en las diferentes islas del archipiélago. La presencia del cerdo data desde hace 2500 años en el Archipiélago Canario, donde los aborígenes utilizaron su carne como alimento, su manteca para conservas, su piel para vestimenta y sus huesos para fabricación de útiles y adornos. El censo lo constituyen unos 283 ejemplares, 182 hembras y 101 machos, y su mayor representación está en las islas de Tenerife y de Gran Canaria con 173 y 71 animales respectivamente.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofArchivos de zootecniaen_US
dc.sourceArchivos de zootecnia [ISSN 0004-0592], v. 49 (185), p. 291en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.subject.otherCerdo negro canarioen_US
dc.titleOrigen y estado actual del cerdo negro canarioen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4153-
dc.description.lastpage291-
dc.identifier.issue185-
dc.description.firstpage291-
dc.relation.volume49-
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid232402-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid199220-
dc.contributor.authordialnetid804456-
dc.identifier.dialnet4153ARTREV-
dc.identifier.ulpgces
dc.description.sellofecytSello FECYT
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0003-3675-5205-
crisitem.author.orcid0000-0003-1569-9152-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameGinés Ruiz, Rafael-
crisitem.author.fullNameZamorano Serrano, María Jesús-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
Appears in Collections:Artículos
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (102,78 kB)
Show simple item record

Page view(s)

117
checked on Mar 2, 2024

Download(s)

41
checked on Mar 2, 2024

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.