Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/56876
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMonzón, E.en_US
dc.contributor.authorRodríguez, Juan Luisen_US
dc.contributor.authorCastañón Rodríguez, José Ignacioen_US
dc.contributor.authorBarba Capote, Cecilioen_US
dc.contributor.authorMartín Barrasa, José Luisen_US
dc.contributor.authorCorbera Sánchez, Juan Albertoen_US
dc.date.accessioned2019-10-08T12:08:14Z-
dc.date.available2019-10-08T12:08:14Z-
dc.date.issued2000en_US
dc.identifier.otherDialnet-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/56876-
dc.description.abstractLa cabaña caprina canaria se explota en las islas en régimen semi-intensivo e intensivo, aumentando considerablemente en los últimos años la proporción de ganado intensivo, que se alimenta exclusivamente de piensos concentrados. Por otro lado, la principal fuente de ingresos del caprino canario es el queso, que en su mayoría se vende como queso artesano elaborado con leche sin pasterizar, ya que Canarias es una región libre de Brucella melitensis. Por ello, es importante un control exhaustivo de los factores que puedan afectar a la calidad de los quesos, en especial las mamitis subclínicas. Nuestro equipo de investigación está desarrollando un proyecto FEDER (1FD97-1059-C03-01) en el que se aborda la mejora integral de la cabra canaria, siendo uno de los aspectos a desarrollar el control de las mamitis clínicas y subclínicas para aumentar la cantidad y calidad de la leche. Los resultados parecen indicar que el índice de mamitis subclínicas en el ganado caprino canario es muy elevado debido, entre otras causas infecciosas, a los micoplasmas. Nuestros resultados, aún preliminares parecen confirmar que con un buen control de los animales, antibioterapia y vacunación se pueden conseguir disminuir significativamente el índice de mamitis clínicas y subclínicas.en_US
dc.description.abstractIn the last years the proportion of Canary goat farming in intensive system is growing. In that case the goat are being feeding with concentrate. On the other hand, the Canary Islands are showing free of Brucella melitensis infection and it is allowed to make artesian cheese without pasteurisation. By this reason it is very important to stablish a good control of the quality of the milk, specially in the way to of the treatment the subclinical mastitis. Our research group are involved in a FEDER project (IFD97-1059-C03-01) to study the improvement in the management systems of Canary goat farms. One of the aspects to development is the control of clinical and subclinical mastitis. The preliminary results shown the level of subclinical mastitis in Canary goat is high, in much case in relationship with mycoplasma infections. These results showed that a good management systems with the goats, together the vaccine and antibioterapy treatment could obtain a signifficative decreasing of subclinical and clinical mastitis.en_US
dc.languagespaen_US
dc.sourceProducción ovina y caprina: XXV Jornadas Científicas y IV Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Teruel, 28, 29 y 30 de septiembre del 2000 / coord. por Isidro Sierra Alfranca, Fernando Guillén Pérez, Itziar Garitano Iriondo, A. Rodríguez, Manuel Delgado Pertíñez, p. 421-424en_US
dc.subject310907 Patologíaen_US
dc.subject.otherCabra canariaen_US
dc.subject.otherMamitisen_US
dc.subject.otherIslas Canariasen_US
dc.subject.otherMicoplasmosisen_US
dc.subject.otherCanary goat groupen_US
dc.subject.otherMastitisen_US
dc.subject.otherMycoplasmaen_US
dc.titlePrimeros resultados del control de mamitis en un programa de mejora integral del caprino canarioen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceobjecten_US
dc.typeConferenceObjecten_US
dc.relation.conferenceXXV Jornadas Científicas y IV Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Producción ovina y caprinaen_US
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3663111-
dc.description.lastpage424en_US
dc.description.firstpage421en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Actas de congresosen_US
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid1814601-
dc.identifier.dialnet3663111ARTLIB-
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgces
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.event.eventsstartdate28-09-2000-
crisitem.event.eventsenddate30-09-2000-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONE HEALTH 2 - Sanidad Animal de la Acuicultura y Especies Silvestres, Enfermedades Infecciosas y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Trypanosomosis, Resistencia a Antibióticos y Medicina Animal-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-3280-9838-
crisitem.author.orcid0000-0001-7812-2065-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNameCastañón Rodríguez, José Ignacio-
crisitem.author.fullNameMartín Barrasa, José Luis-
crisitem.author.fullNameCorbera Sánchez, Juan Alberto-
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