Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/56803
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorLópez Fernández, Juan Luisen_US
dc.contributor.authorDarmanin Garrido, N.en_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.date.accessioned2019-10-07T11:57:12Z-
dc.date.available2019-10-07T11:57:12Z-
dc.date.issued1992en_US
dc.identifier.issn0004-0592en_US
dc.identifier.otherDialnet
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/56803-
dc.description.abstractEl cerdo Negro Canario es una raza autóctona presente en el Archipiélago en tiempos anterio-res a su conquista e incorporación al reino de Castilla, como se pone de manifiesto en recien-tes excavaciones arqueológicas. Su origen es desconocido debido a la carencia de lenguaje escrito de los aborígenes y a la escasez de investi-gaciones al respecto. Actualmente se explota familiarmente obteniendo una carne magra, muy apreciada en lugares concretos del Archipielago, lo que ha evitado en gran medida su posible extin-ción. En el presente trabajo se realiza una zoome-tría sobre 11 animales adultos (4 machos y 7 hembras), realizandose en cada individuo 16 medidas que se utilizaron para un estudio de co-rrelación y elaboración de índices etnológicos y funcionales. Se consideran animales brevilíneos (índice corporal de machos 73,46 y de hembras 75,62%) y ultracóncavos (índice cefálico 42,97 para machos y 39,24% para hembras).en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofArchivos de zootecniaen_US
dc.sourceArchivos de zootecnia[ISSN 0004-0592],v. 41 (154), p. 24en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.subject.otherCerdo negro canarioen_US
dc.subject.otherIslas Canariasen_US
dc.titleContribution to the study of Canary Black Pigen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=278848-
dc.description.lastpage24-
dc.identifier.issue154-
dc.description.firstpage24-
dc.relation.volume41-
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Artículoen_US
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid804456-
dc.identifier.dialnet278848ARTREV-
dc.identifier.ulpgces
dc.description.sellofecytSello FECYT
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
Colección:Artículos
miniatura
PDF
Adobe PDF (26,57 kB)
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.