Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/56803
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorLópez Fernández, Juan Luisen_US
dc.contributor.authorDarmanin Garrido, N.en_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.date.accessioned2019-10-07T11:57:12Z-
dc.date.available2019-10-07T11:57:12Z-
dc.date.issued1992en_US
dc.identifier.issn0004-0592en_US
dc.identifier.otherDialnet
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/56803-
dc.description.abstractEl cerdo Negro Canario es una raza autóctona presente en el Archipiélago en tiempos anterio-res a su conquista e incorporación al reino de Castilla, como se pone de manifiesto en recien-tes excavaciones arqueológicas. Su origen es desconocido debido a la carencia de lenguaje escrito de los aborígenes y a la escasez de investi-gaciones al respecto. Actualmente se explota familiarmente obteniendo una carne magra, muy apreciada en lugares concretos del Archipielago, lo que ha evitado en gran medida su posible extin-ción. En el presente trabajo se realiza una zoome-tría sobre 11 animales adultos (4 machos y 7 hembras), realizandose en cada individuo 16 medidas que se utilizaron para un estudio de co-rrelación y elaboración de índices etnológicos y funcionales. Se consideran animales brevilíneos (índice corporal de machos 73,46 y de hembras 75,62%) y ultracóncavos (índice cefálico 42,97 para machos y 39,24% para hembras).en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofArchivos de zootecniaen_US
dc.sourceArchivos de zootecnia[ISSN 0004-0592],v. 41 (154), p. 24en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.subject.otherCerdo negro canarioen_US
dc.subject.otherIslas Canariasen_US
dc.titleContribution to the study of Canary Black Pigen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=278848-
dc.description.lastpage24-
dc.identifier.issue154-
dc.description.firstpage24-
dc.relation.volume41-
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Artículoen_US
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.contributor.authordialnetid804456-
dc.identifier.dialnet278848ARTREV-
dc.identifier.ulpgces
dc.description.sellofecytSello FECYT
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
Colección:Artículos
miniatura
PDF
Adobe PDF (26,57 kB)
Vista resumida

Visitas

81
actualizado el 31-oct-2024

Descargas

55
actualizado el 31-oct-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.