Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/4842
Title: | Contaminantes tóxicos persistentes: nivel de exposición de la población canaria a través del consumo de productos lácteos | Authors: | Almeida-González, Maira | Director: | Pérez Luzardo, Octavio L Boada, luis d Zumbado, Manuel |
UNESCO Clasification: | 3214 Toxicología | Keywords: | Contaminantes tóxicos persistentes Leche Queso Canarias |
Issue Date: | 2010 | Abstract: | La contaminación química global se ha convertido en uno de los principales problemas a los que se enfrenta nuestra sociedad. La producción industrial, la generación de grandes volúmenes de residuos urbanos, la falta de hábitos de reciclaje y los avances tecnológicos han conducido, a lo largo de estas últimas décadas, a la existencia de niveles polución ambiental y humana por Contaminantes Tóxicos Persistentes (CTPs). El incremento en los niveles de contaminación ambiental ha tenido como consecuencia la introducción de los CTPs en la cadena trófica y su subsiguiente incorporación a los alimentos, especialmente a aquellos de origen animal, de tal modo que, a día de hoy, la ingesta de productos alimenticios contaminados es la principal fuente de CTPs para el ser humano. | Description: | Programa de doctorado: Clínica e Investigación Terapéutica | Faculty: | Facultad de Veterinaria | URI: | http://hdl.handle.net/10553/4842 | Rights: | by-nc-nd |
Appears in Collections: | Tesis doctoral |
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.