Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/4842
Title: Contaminantes tóxicos persistentes: nivel de exposición de la población canaria a través del consumo de productos lácteos
Authors: Almeida-González, Maira 
Director: Pérez Luzardo, Octavio L 
Boada, luis d 
Zumbado, Manuel 
UNESCO Clasification: 3214 Toxicología
Keywords: Contaminantes tóxicos persistentes
Leche
Queso
Canarias
Issue Date: 2010
Abstract: La contaminación química global se ha convertido en uno de los principales problemas a los que se enfrenta nuestra sociedad. La producción industrial, la generación de grandes volúmenes de residuos urbanos, la falta de hábitos de reciclaje y los avances tecnológicos han conducido, a lo largo de estas últimas décadas, a la existencia de niveles polución ambiental y humana por Contaminantes Tóxicos Persistentes (CTPs). El incremento en los niveles de contaminación ambiental ha tenido como consecuencia la introducción de los CTPs en la cadena trófica y su subsiguiente incorporación a los alimentos, especialmente a aquellos de origen animal, de tal modo que, a día de hoy, la ingesta de productos alimenticios contaminados es la principal fuente de CTPs para el ser humano.
Description: Programa de doctorado: Clínica e investigación terapéutica.
URI: http://hdl.handle.net/10553/4842
Rights: by-nc-nd
Appears in Collections:Tesis doctoral
Thumbnail
Adobe PDF (15,79 MB)
Show full item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.