Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/4842
Título: Contaminantes tóxicos persistentes: nivel de exposición de la población canaria a través del consumo de productos lácteos
Autores/as: Almeida-González, Maira 
Director/a : Pérez Luzardo, Octavio L 
Boada, luis d 
Zumbado, Manuel 
Clasificación UNESCO: 3214 Toxicología
Palabras clave: Contaminantes tóxicos persistentes
Leche
Queso
Canarias
Fecha de publicación: 2010
Resumen: La contaminación química global se ha convertido en uno de los principales problemas a los que se enfrenta nuestra sociedad. La producción industrial, la generación de grandes volúmenes de residuos urbanos, la falta de hábitos de reciclaje y los avances tecnológicos han conducido, a lo largo de estas últimas décadas, a la existencia de niveles polución ambiental y humana por Contaminantes Tóxicos Persistentes (CTPs). El incremento en los niveles de contaminación ambiental ha tenido como consecuencia la introducción de los CTPs en la cadena trófica y su subsiguiente incorporación a los alimentos, especialmente a aquellos de origen animal, de tal modo que, a día de hoy, la ingesta de productos alimenticios contaminados es la principal fuente de CTPs para el ser humano.
Descripción: Programa de doctorado: Clínica e Investigación Terapéutica
Facultad: Facultad de Veterinaria
URI: http://hdl.handle.net/10553/4842
Derechos: by-nc-nd
Colección:Tesis doctoral
miniatura
Adobe PDF (15,79 MB)
Vista completa

Visitas

197
actualizado el 15-abr-2023

Descargas

1.237
actualizado el 15-abr-2023

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.