Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/4842
Título: | Contaminantes tóxicos persistentes: nivel de exposición de la población canaria a través del consumo de productos lácteos | Autores/as: | Almeida-González, Maira | Director/a : | Pérez Luzardo, Octavio L Boada, luis d Zumbado, Manuel |
Clasificación UNESCO: | 3214 Toxicología | Palabras clave: | Contaminantes tóxicos persistentes Leche Queso Canarias |
Fecha de publicación: | 2010 | Resumen: | La contaminación química global se ha convertido en uno de los principales problemas a los que se enfrenta nuestra sociedad. La producción industrial, la generación de grandes volúmenes de residuos urbanos, la falta de hábitos de reciclaje y los avances tecnológicos han conducido, a lo largo de estas últimas décadas, a la existencia de niveles polución ambiental y humana por Contaminantes Tóxicos Persistentes (CTPs). El incremento en los niveles de contaminación ambiental ha tenido como consecuencia la introducción de los CTPs en la cadena trófica y su subsiguiente incorporación a los alimentos, especialmente a aquellos de origen animal, de tal modo que, a día de hoy, la ingesta de productos alimenticios contaminados es la principal fuente de CTPs para el ser humano. | Descripción: | Programa de doctorado: Clínica e Investigación Terapéutica | Facultad: | Facultad de Veterinaria | URI: | http://hdl.handle.net/10553/4842 | Derechos: | by-nc-nd |
Colección: | Tesis doctoral |
Visitas
306
actualizado el 05-oct-2024
Descargas
1.618
actualizado el 05-oct-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.