Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/44877
Título: | Conocimientos, opiniones y actitudes de la población de las Islas Canarias en relación con la nutrición | Otros títulos: | Knowledge, opinions and attitudes towards nutrition in the Canary Island population | Autores/as: | Lainez, Pilar Navarro Rodríguez, María del Carmen Malé Gil, María Luísa Serra-Majem, Lluis |
Clasificación UNESCO: | 32 Ciencias médicas 3206 Ciencias de la nutrición |
Palabras clave: | Alimentación Nutrición |
Fecha de publicación: | 2000 | Publicación seriada: | Archivos latinoamericanos de nutrición | Resumen: | _Estimar los conocimientos e identificar las opiniones y las actitudes que la población canaria tiene sobre la alimentación y su relación con la salud. Diseño_ Epidemiológico, descriptivo transversal o de prevalencia. Sujetos_ 1747 personas canarias_ 821 varones (47%) y 926 mujeres (53%) de entre 6 y 75 años de edad. Resultados_ En las Islas Canarias el 46,7% de los encuestados considera que sus conocimientos sobre alimentación y nutrición son adecuados a pesar de que un porcentaje importante de la población desconoce los alimentos que hay que moderar para prevenir la hipercolesterolemia. El 43% de la población estudiada declaró estar dispuesta a modificar la dieta en beneficio de su salud y el 78,7%considera a los médicos como la fuente de información más fiable en esta materia. Conclusiones_ Una importante proporción de la población canaria considera que debería modificar su dieta para mejorar su salud. Asimismo gran parte de dicha población admite estar dispuesta a realizar modificaciones positivas en su alimentación siendo los profesionales sanitarios un elemento clave en este proceso_ Objective: To estimate knowledge and identify opinions and attitudes of the Canary Island population towards eating in relation to health. Design: Epidemiological, cross-sectional descriptive or prevalence study. Subjects: 1747 people from the Canary Islands: 821 males (47%) and 926 females (53%) aged 6 to 75 years. Results: In the Canary Islands. 46.7% of the study population considered their knowledge of food and nutrition to be adequate, although an important percentage of the population didn't know the foods they had to restrict to prevent hypercholesterolemia. 43% of the population studied declared to be ready to modify their diet for health reasons and 78.7% of the people surveyed considered physicians as the most reliable source of food and nutrition information. Conclusions: An important proportion of the Canarian population considers that they should change their diet to improve their health. Likewise, a large number of this population admits to being ready to positively modify their eating habits, and health professionals are a key element in this process. |
URI: | http://hdl.handle.net/10553/44877 | ISSN: | 0004-0622 | Fuente: | Archivos Latinoamericanos de Nutrición [ISSN 0004-0622], v. 50 (1) sup. 1, p. 55-61, (Marzo 2000) |
Colección: | Artículos |
Citas SCOPUSTM
3
actualizado el 17-nov-2024
Citas de WEB OF SCIENCETM
Citations
1
actualizado el 25-feb-2024
Visitas
91
actualizado el 04-may-2024
Descargas
67
actualizado el 04-may-2024
Google ScholarTM
Verifica
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.