Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/44877
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorLainez, Pilaren_US
dc.contributor.authorNavarro Rodríguez, María del Carmenen_US
dc.contributor.authorMalé Gil, María Luísaen_US
dc.contributor.authorSerra-Majem, Lluisen_US
dc.date.accessioned2018-11-22T03:18:19Z-
dc.date.available2018-11-22T03:18:19Z-
dc.date.issued2000en_US
dc.identifier.issn0004-0622en_US
dc.identifier.otherWoS-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/44877-
dc.description.abstract_Estimar los conocimientos e identificar las opiniones y las actitudes que la población canaria tiene sobre la alimentación y su relación con la salud. Diseño_ Epidemiológico, descriptivo transversal o de prevalencia. Sujetos_ 1747 personas canarias_ 821 varones (47%) y 926 mujeres (53%) de entre 6 y 75 años de edad. Resultados_ En las Islas Canarias el 46,7% de los encuestados considera que sus conocimientos sobre alimentación y nutrición son adecuados a pesar de que un porcentaje importante de la población desconoce los alimentos que hay que moderar para prevenir la hipercolesterolemia. El 43% de la población estudiada declaró estar dispuesta a modificar la dieta en beneficio de su salud y el 78,7%considera a los médicos como la fuente de información más fiable en esta materia. Conclusiones_ Una importante proporción de la población canaria considera que debería modificar su dieta para mejorar su salud. Asimismo gran parte de dicha población admite estar dispuesta a realizar modificaciones positivas en su alimentación siendo los profesionales sanitarios un elemento clave en este proceso_en_US
dc.description.abstractObjective: To estimate knowledge and identify opinions and attitudes of the Canary Island population towards eating in relation to health. Design: Epidemiological, cross-sectional descriptive or prevalence study. Subjects: 1747 people from the Canary Islands: 821 males (47%) and 926 females (53%) aged 6 to 75 years. Results: In the Canary Islands. 46.7% of the study population considered their knowledge of food and nutrition to be adequate, although an important percentage of the population didn't know the foods they had to restrict to prevent hypercholesterolemia. 43% of the population studied declared to be ready to modify their diet for health reasons and 78.7% of the people surveyed considered physicians as the most reliable source of food and nutrition information. Conclusions: An important proportion of the Canarian population considers that they should change their diet to improve their health. Likewise, a large number of this population admits to being ready to positively modify their eating habits, and health professionals are a key element in this process.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofArchivos latinoamericanos de nutriciónen_US
dc.sourceArchivos Latinoamericanos de Nutrición [ISSN 0004-0622], v. 50 (1) sup. 1, p. 55-61, (Marzo 2000)en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherAlimentaciónen_US
dc.subject.otherNutriciónen_US
dc.titleConocimientos, opiniones y actitudes de la población de las Islas Canarias en relación con la nutriciónen_US
dc.title.alternativeKnowledge, opinions and attitudes towards nutrition in the Canary Island populationen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/Articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.scopus0040435720-
dc.identifier.isi000168668700007-
dc.contributor.authorscopusid6602810811-
dc.contributor.authorscopusid6602876051-
dc.contributor.authorscopusid6506315718-
dc.contributor.authorscopusid35596972100-
dc.description.lastpage61en_US
dc.identifier.issue1-
dc.description.firstpage55en_US
dc.relation.volume50en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.contributor.daisngid5057351-
dc.contributor.daisngid30630747-
dc.contributor.daisngid32162562-
dc.contributor.daisngid28836-
dc.description.numberofpages7en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.contributor.wosstandardWOS:Lainez, P-
dc.contributor.wosstandardWOS:Rodriguez, MCN-
dc.contributor.wosstandardWOS:Gil, MLM-
dc.contributor.wosstandardWOS:Majem, LS-
dc.date.coverdateMarzo 2000en_US
dc.identifier.supplement1-
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.description.jcr0,101
dc.description.jcrqQ4
dc.description.scieSCIE
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0002-7780-2277-
crisitem.author.orcid0000-0002-9658-9061-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNameNavarro Rodríguez, María del Carmen-
crisitem.author.fullNameSerra Majem, Luis-
Colección:Artículos
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