Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/44877
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lainez, Pilar | en_US |
dc.contributor.author | Navarro Rodríguez, María del Carmen | en_US |
dc.contributor.author | Malé Gil, María Luísa | en_US |
dc.contributor.author | Serra-Majem, Lluis | en_US |
dc.date.accessioned | 2018-11-22T03:18:19Z | - |
dc.date.available | 2018-11-22T03:18:19Z | - |
dc.date.issued | 2000 | en_US |
dc.identifier.issn | 0004-0622 | en_US |
dc.identifier.other | WoS | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/44877 | - |
dc.description.abstract | _Estimar los conocimientos e identificar las opiniones y las actitudes que la población canaria tiene sobre la alimentación y su relación con la salud. Diseño_ Epidemiológico, descriptivo transversal o de prevalencia. Sujetos_ 1747 personas canarias_ 821 varones (47%) y 926 mujeres (53%) de entre 6 y 75 años de edad. Resultados_ En las Islas Canarias el 46,7% de los encuestados considera que sus conocimientos sobre alimentación y nutrición son adecuados a pesar de que un porcentaje importante de la población desconoce los alimentos que hay que moderar para prevenir la hipercolesterolemia. El 43% de la población estudiada declaró estar dispuesta a modificar la dieta en beneficio de su salud y el 78,7%considera a los médicos como la fuente de información más fiable en esta materia. Conclusiones_ Una importante proporción de la población canaria considera que debería modificar su dieta para mejorar su salud. Asimismo gran parte de dicha población admite estar dispuesta a realizar modificaciones positivas en su alimentación siendo los profesionales sanitarios un elemento clave en este proceso_ | en_US |
dc.description.abstract | Objective: To estimate knowledge and identify opinions and attitudes of the Canary Island population towards eating in relation to health. Design: Epidemiological, cross-sectional descriptive or prevalence study. Subjects: 1747 people from the Canary Islands: 821 males (47%) and 926 females (53%) aged 6 to 75 years. Results: In the Canary Islands. 46.7% of the study population considered their knowledge of food and nutrition to be adequate, although an important percentage of the population didn't know the foods they had to restrict to prevent hypercholesterolemia. 43% of the population studied declared to be ready to modify their diet for health reasons and 78.7% of the people surveyed considered physicians as the most reliable source of food and nutrition information. Conclusions: An important proportion of the Canarian population considers that they should change their diet to improve their health. Likewise, a large number of this population admits to being ready to positively modify their eating habits, and health professionals are a key element in this process. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.relation.ispartof | Archivos latinoamericanos de nutrición | en_US |
dc.source | Archivos Latinoamericanos de Nutrición [ISSN 0004-0622], v. 50 (1) sup. 1, p. 55-61, (Marzo 2000) | en_US |
dc.subject | 32 Ciencias médicas | en_US |
dc.subject | 3206 Ciencias de la nutrición | en_US |
dc.subject.other | Alimentación | en_US |
dc.subject.other | Nutrición | en_US |
dc.title | Conocimientos, opiniones y actitudes de la población de las Islas Canarias en relación con la nutrición | en_US |
dc.title.alternative | Knowledge, opinions and attitudes towards nutrition in the Canary Island population | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/Article | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.identifier.scopus | 0040435720 | - |
dc.identifier.isi | 000168668700007 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 6602810811 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 6602876051 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 6506315718 | - |
dc.contributor.authorscopusid | 35596972100 | - |
dc.description.lastpage | 61 | en_US |
dc.identifier.issue | 1 | - |
dc.description.firstpage | 55 | en_US |
dc.relation.volume | 50 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Artículo | en_US |
dc.contributor.daisngid | 5057351 | - |
dc.contributor.daisngid | 30630747 | - |
dc.contributor.daisngid | 32162562 | - |
dc.contributor.daisngid | 28836 | - |
dc.description.numberofpages | 7 | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Lainez, P | - |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Rodriguez, MCN | - |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Gil, MLM | - |
dc.contributor.wosstandard | WOS:Majem, LS | - |
dc.date.coverdate | Marzo 2000 | en_US |
dc.identifier.supplement | 1 | - |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-MED | en_US |
dc.description.jcr | 0,101 | |
dc.description.jcrq | Q4 | |
dc.description.scie | SCIE | |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUIBS: Nutrición | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Ciencias Clínicas | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-7780-2277 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-9658-9061 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.author.fullName | Navarro Rodríguez, María del Carmen | - |
crisitem.author.fullName | Serra Majem, Luis | - |
Colección: | Artículos |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.