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http://hdl.handle.net/10553/4221
Título: | Effect of glycerol on the lipids in the red alga Gratelupia doryphora | Otros títulos: | Efecto del glicerol sobre los lípídos de la alga roja Gratelupia doryphora. | Autores/as: | Ivanova, Albena Robaina, R. R. Martín García, Jose Antonio Stefanov, Kamen |
Clasificación UNESCO: | 241707 Algología (ficología) | Palabras clave: | Algas rojas Glicerol Gratelupia doryphora Lípidos Glycerol, et al. |
Fecha de publicación: | 1999 | Publicación seriada: | Grasas y Aceites | Resumen: | Se cultivó alga roja Gratelupia doryphora en agua de mar enriquecida con Provasoli y en glicerol. La incubación en agua de mar condujo a un aumento en el porcentaje de los ácidos grasos\npolünsaturados, mientras que el glicerol incrementó el contenido de lípidos totales. Por tanto, si la alga está siendo producida como un\ncultivo heterotrófico, es posible aumentar la biomasa de la misma así como el contenido de ácidos grasos biológicamente activos. \nThe red alga Gratelupia doryphora was cultivated in Provasoli enricher (plain) seawater and in a glycerol media. The incubation in seawater leads to an increase in the percentage of polyunsaturated acids, while the glycerol increase the total lipid\ncontent. If the alga is being grown as a heterotrophic culture, it is\npossible to increase the alga biomass as well as the content of\nbiologically-active fatty acids. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/4221 | ISSN: | 0017-3495 | DOI: | 10.3989/gya.1999.v50.i6.696 | Fuente: | Grasas y Aceites[ISSN 0017-3495],v. 50, p. 469-471 |
Colección: | Artículos |
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