Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/4221
Título: Effect of glycerol on the lipids in the red alga Gratelupia doryphora
Otros títulos: Efecto del glicerol sobre los lípídos de la alga roja Gratelupia doryphora.
Autores/as: Ivanova, Albena
Robaina, R. R. 
Martín García, Jose Antonio 
Stefanov, Kamen
Clasificación UNESCO: 241707 Algología (ficología)
Palabras clave: Algas rojas
Glicerol
Gratelupia doryphora
Lípidos
Glycerol, et al.
Fecha de publicación: 1999
Publicación seriada: Grasas y Aceites 
Resumen: Se cultivó alga roja Gratelupia doryphora en agua de mar enriquecida con Provasoli y en glicerol. La incubación en agua de mar condujo a un aumento en el porcentaje de los ácidos grasos\npolünsaturados, mientras que el glicerol incrementó el contenido de lípidos totales. Por tanto, si la alga está siendo producida como un\ncultivo heterotrófico, es posible aumentar la biomasa de la misma así como el contenido de ácidos grasos biológicamente activos. \nThe red alga Gratelupia doryphora was cultivated in Provasoli enricher (plain) seawater and in a glycerol media. The incubation in seawater leads to an increase in the percentage of polyunsaturated acids, while the glycerol increase the total lipid\ncontent. If the alga is being grown as a heterotrophic culture, it is\npossible to increase the alga biomass as well as the content of\nbiologically-active fatty acids.
URI: http://hdl.handle.net/10553/4221
ISSN: 0017-3495
DOI: 10.3989/gya.1999.v50.i6.696
Fuente: Grasas y Aceites[ISSN 0017-3495],v. 50, p. 469-471
Colección:Artículos
miniatura
Adobe PDF (637,69 kB)
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.