Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/21336
Title: | Absorción, transporte y utilización de los lípidos dietéticos en el intestino e hígado de dorada (sparus auratus) y lubina (dicentrarchus labrax) | Authors: | Caballero Cansino, María José | Director: | Izquierdo López, María Soledad Fernández Rodríguez, Antonio J. |
UNESCO Clasification: | 230218 Lípidos 3206 Ciencias de la nutrición |
Keywords: | Metabolismo Dorada Lubinas Peces |
Issue Date: | 2002 | Abstract: | Los lípidos constituyen un componente de gran importancia estructural y funcional en los teleósteos. La elevación de los niveles de lípidos en las dietas comerciales para peces de cultivo tiene un gran interés, ya que permite reducir los niveles de proteína dietética que es el componente más abundante y caro de las dietas para peces. Sin embargo, la limitación en -la producción de aceite de pescado, tradicionalmente la principal fuente de lípidos en las dietas para peces, y el paulatino incremento de su coste, favorecen la inclusión de aceites de origen vegetal. En consecuencia, el aumento progresivo de lípidos en las dietas y la inclusión de aceites vegetales alternativos al aceite de pescado son dos tendencias nutricionales que han tomado una especial relevancia en los últimos años. | Department: | Departamento de Morfología | Faculty: | Facultad de Veterinaria | URI: | http://hdl.handle.net/10553/21336 | Rights: | by-nc-nd |
Appears in Collections: | Tesis doctoral |
Page view(s)
443
checked on Jun 22, 2024
Download(s)
6,180
checked on Jun 22, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.