Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/21336
Title: Absorción, transporte y utilización de los lípidos dietéticos en el intestino e hígado de dorada (sparus auratus) y lubina (dicentrarchus labrax)
Authors: Caballero Cansino, María José 
Director: Izquierdo López, María Soledad 
Fernández Rodríguez, Antonio J. 
UNESCO Clasification: 230218 Lípidos
3206 Ciencias de la nutrición
Keywords: Metabolismo
Dorada
Lubinas
Peces
Issue Date: 2002
Abstract: Los lípidos constituyen un componente de gran importancia estructural y funcional en los teleósteos. La elevación de los niveles de lípidos en las dietas comerciales para peces de cultivo tiene un gran interés, ya que permite reducir los niveles de proteína dietética que es el componente más abundante y caro de las dietas para peces. Sin embargo, la limitación en -la producción de aceite de pescado, tradicionalmente la principal fuente de lípidos en las dietas para peces, y el paulatino incremento de su coste, favorecen la inclusión de aceites de origen vegetal. En consecuencia, el aumento progresivo de lípidos en las dietas y la inclusión de aceites vegetales alternativos al aceite de pescado son dos tendencias nutricionales que han tomado una especial relevancia en los últimos años.
Department: Departamento de Morfología
Faculty: Facultad de Veterinaria
URI: http://hdl.handle.net/10553/21336
Rights: by-nc-nd
Appears in Collections:Tesis doctoral
Thumbnail
Adobe PDF (21,91 MB)
Show full item record

Page view(s)

139
checked on Jun 21, 2021

Download(s)

2,641
checked on Jun 21, 2021

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.